МВФ намерен помочь Украине в переговорах с кредиторами

МВФ намерен помочь Украине в переговорах с кредиторами

На сегодняшний день главный кредитор нашей страны приветствует проведение реформ украинскими властями

Об этом заявили представители фонда, передает «УНИАН».

При этом, как подчеркнули в Международном валютном фонде, они будут содействовать завершению переговоров о реструктуризации части долга официального Киева с кредиторами.

Ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард провела встречу с главой Минфина Украины Натальей Яресько, министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом, а также главой Национального банка Украины Валерией Гонтаревой, по результатам которой она поприветствовала прогресс в проведении реформ украинскими властями.

Но в то же время Лагард и представители Украины пришли к выводу, что наша страна нуждается и в дальнейших ключевых преобразованиях, среди которых и переговоры о долговых операциях с кредиторами.

Общий объем внешнего госдолга Украины составляет $70 млрд. Реструктуризация — одно из требований основного из кредиторов Украины — МВФ, в котором подчеркивают, что Украина должна стремиться к соотношению между объемом госдолга и ВВП на уровне, не превышающем 71%.

Напомним, что РФ, которая является держателем украинских еврооблигаций на сумму $3 млрд, отказывается реструктуризовать этот долг и ожидает, что Украина выплатит указанную сумму к декабрю текущего года.

В то же время в Международном валютном фонде требуют до июня 2015 года завершить переговоры о реструктуризации долга Украины.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Siri ворует данные с чужих iPhone: фотографии оказались в открытом доступе Технологии
Siri ворует данные с чужих iPhone: фотографии оказались в открытом доступе
В Украине раскусили новый план оккупантов по Крыму: Нам в руки попал документ Политика
В Украине раскусили новый план оккупантов по Крыму: Нам в руки попал документ
Выборы в Украине: экс-депутат РФ рассказал, чего ожидать от Путина Политика
Выборы в Украине: экс-депутат РФ рассказал, чего ожидать от Путина
Другие материалы раздела
Похожие статьи