Украинские пограничники, которые несут службу в контрольном пункте въезда-выезда «Георгиевка», и сотрудники СБУ, ГФСУ и МВД изъяли почти 8 миллионов гривен, которые пытались незаконно вывезти с подконтрольной боевикам территории

На контрольном пункте въезда-выезда «Георгиевка» на линии разграничения 18 апреля украинские пограничники и силовики обнаружили около 6,6 миллионов гривен во время углубленного осмотра микроавтобуса «Фольксваген», который следовал из Макеевки в Славянск, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Партия украинской валюты, которую гражданин Украины пытался незаконно перевезти из Макеевки в Славянск, была обернута целлофановой пленкой и размещена под обшивкой салона машины.

Еще 370 тысяч гривен в тот же день были обнаружены в дорожной сумке одной из пассажирок, которая направлялась рейсовым автобусом по маршруту Снежное-Харьков.

Кроме того, 19 апреля на контрольном пункте «Георгиевка» во время проверки рейсового автобуса Снежное-Энергодар пограничниками в багажном отсеке были обнаружены два полиэтиленовых пакета с банкнотами, общая сумма которых составила около миллиона гривен.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще
Госпогранслужба
Изъятие денег

Проверив их содержимое, правоохранители обнаружили около 150 пачек гривневых банкнот разного номинала, предварительно от 5 до 100 гривен, которые были обернуты резиновыми лентами. Из объяснений водителя автобуса данные пакеты он получил от неизвестной ему женщины в Снежном и должен был доставить их в Запорожье.

По предварительным данным в обнаруженных пакетах находится около одного миллиона гривен. Сейчас проводится окончательный подсчет средств и проводятся мероприятия по установлению их происхождения.