Победитель выборов в Финляндии поддерживает санкции ЕС против России

11:59 20 Апреля 2015
финляндия флаг

Кроме того, лидер победившей партии стремится к усилению сотрудничества с НАТО

Юха Сипиля, лидер центристской партии «Финляндский центр», которая одержала победу на прошедших 19 апреля выборах в Финляндии, заявил о поддержке санкций Евросоюза против РФ. Его слова передает “Deutsche Welle”.

«Наша политика касательно России не изменится»,— подчеркнул Сипиля.

Также сообщается, что глава партии, который, вероятнее всего, станет премьер-министром, заявил о желании более тесного сотрудничества с НАТО.

Победа партии Юхи Сипиля была зафиксирована в ночь на 20 апреля после обработки всех бюллетеней. Согласно предварительным результатам, социал-либеральная партия «Финляндский центр» получила 21,1% голосов избирателей, что эквивалентно 49 местам в парламенте из 200. Таким образом, оппозиционная партия обошла правящих на данный момент консерваторов — Национальную коалиционную партию нынешнего премьера Александера Стубба. Партия набрала 18,2% голосов, то есть 37 мест в парламенте.

Третье место — у правых популистов из партии «Истинные финны». Они получили 17,6% голосов и опережают консерваторов на один мандат — 38 мест в парламенте.

16,5% получила Социал-демократическая партия, что эквивалентно 34 мандатам. Националисты и социал-демократы могут войти в состав новой коалиции.

Ранее сообщалась о том, что Россия ввела санкции против 41 страны. Большинство из этого списка составляют государства, которые ранее прибегли к санкционным мерам в отношении РФ.

11:59 20 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости