Террористы превратили Луганск в один большой военный лагерь – ИС

11:43 20 Апреля 2015

ЛНР

Российско-террористические войска сосредоточили в Луганске и пригородах около 10 тысяч человек. Об этом в понедельник, 20 апреля, сообщил народный депутат, глава группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук

«Луганск на сегодня превращен террористами в один большой военный лагерь. На данный момент в этом населенном пункте дислоцируется 6 крупных отдельных формирований общей численностью 5,5-6 тыс. чел. (в их составе — как военнослужащие ВС РФ, замаскированные «под ополчение», так и российские наемники и местные боевики)», — написал он в Facebook.

Еще порядка 3 тыс. российских военнослужащих, наемников из РФ и боевиков «ЛНР» зафиксированы в поселках близ Луганска (в основном — в Каменобродском районе и в районе, прилегающем к н.п.Станица Луганская). Южнее Луганска также отмечается скопление артиллерии террористов.

Напомним, на протяжении прошедших выходных (18-19.04.2015) российско-террористические войска на Донбассе снизили свою активность. Тем не менее, в ходе позиций украинских войск террористами и российскими наемниками использовались типы вооружений (танки, артиллерия, включая РСЗО «Град», 120-мм минометы), которые должны быть отведенными от линии разграничения сторон.

На протяжении последних суток зафиксированы обстрелы позиций сил АТО в районе н.п.Пески, Опытное, Авдеевка и в районе Широкино. В основном боевики использовали стрелковое оружие и автоматический гранатомет АГС-17 «Пламя», менее активно — минометы и крупнокалиберные пулеметы.

Кроме того, зафиксированы 2 случая работы снайперов противника, а также 6 случаев пролетов БПЛА (беспилотных летательных аппаратов).

11:43 20 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости