Суд продолжил рассмотрение апелляции Пукача, приговоренного за убийство Гонгадзе

Суд продолжил рассмотрение апелляции Пукача, приговоренного за убийство Гонгадзе

Апелляционный суд Киева продолжил рассмотрение апелляции бывшего руководителя департамента наблюдения МВД Алексея Пукача, приговоренного к пожизненному заключению за убийство украинского журналиста Георгия Гонгадзе

«Судебное заседание объявляется продолженным по рассмотрению жалобы Алексея Пукача», – заявил председательствующий по делу судья Степан Гладий, передает «РБК-Украина».

Отметим, что Пукач доставлен на судебное заседание.

Напомним, журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.

В 2009 году в Киевской области были найдены останки черепа, которые, по заявлению Генеральной прокуратуры Украины, принадлежат Гонгадзе.

21 марта 2011 года было возбуждено уголовное дело в отношении второго президента Украины (1994-2005) Леонида Кучмы. Он обвинялся в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста.

13 декабря 2011 года Печерский райсуд Киева признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении Кучмы и отменил соответствующее постановление ГПУ. Записи экс-сотрудника управления Госохраны майора Николая Мельниченко суд не признал доказательством по делу об убийстве Гонгадзе.

Апелляционный суд Киева, а затем Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел признали законным закрытие уголовного дела в отношении Кучмы, который категорически опровергает свою причастность к гибели журналиста.

29 января 2013 года Печерский райсуд Киева приговорил экс-главу департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы, признав виновным в убийстве Георгия Гонгадзе.

В настоящее время на рассмотрении Апелляционного суда Киева находятся апелляции обеих сторон процесса на приговор Печерского райсуда. Пока жалобы не рассмотрены, приговор не вступил в законную силу.

17 февраля генеральный прокурор Виктор Шокин создал следственную группу и возобновил досудебное расследование организации умышленного убийства Георгия Гонгадзе.

Как сообщала ранее Politeka, Алексея Пукача будут судить 20 апреля.

материалы рубрики
На украинцев устроили охоту: заберут наличку без особых усилий Экономика
На украинцев устроили охоту: заберут наличку без особых усилий
Хакеры заставили россиян праздновать День защитника Украины, подробности и фото Технологии
Хакеры заставили россиян праздновать День защитника Украины, подробности и фото
Рабинович: Власть поставила своей целью уничтожение России, но пока тренируется на Украине Политика
Рабинович: Власть поставила своей целью уничтожение России, но пока тренируется на Украине
Другие материалы раздела
Похожие статьи