ЕС в срочном порядке обсудит незаконную миграцию после трагедии в Средиземном море

ЕС в срочном порядке обсудит незаконную миграцию после трагедии в Средиземном море

На заседании планируется рассмотреть вопросы незаконной миграции

Сегодня, 20 апреля, в Люксембурге состоится срочная встреча министров внутренних и иностранных дел касательно вопросов незаконной миграции. Об этом сообщает «УНИАН».

Отмечается, что причиной внепланового заседания является трагедия, произошедшая в ночь на 19 апреля в Средиземном море, когда у берегов Ливии затонуло судно с несколькими сотнями нелегальных мигрантов на борту.

О проведении этого заседания сообщила перед началом заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики соседства Федерика Могерини. Она подчеркнула, что необходимо выстроить общеевропейскую ответственность касательно происходящего в Средиземноморском регионе. А также отметила, что планируется начать координацию с министрами внутренних дел присутствие в море, распределение ответственности и прием беженцев и мигрантов.

«После того, что случилось в Средиземном море, я почувствовала, что это наш моральный долг сконцентрироваться также на нашей ответственности, чтобы предотвратить повторение такого рода трагедий», — подчеркнула Могерини.

Ранее Politeka сообщала о крушении судна у берегов Ливии. Тогда сообщалось приблизительно о 700 людей на борту, однако позже, по уточненным данным, речь шла о 950 пассажирах, из которых удалось спасти только 50 человек.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Он сахарный: Путина заклеймили из-за ситуации с зонтом на ЧМ-2018 Общество
Он сахарный: Путина заклеймили из-за ситуации с зонтом на ЧМ-2018
На смену тайфунам пришел ад: Япония страдает от новой катастрофы, число жертв растет В мире
На смену тайфунам пришел ад: Япония страдает от новой катастрофы, число жертв растет
15 тысяч или 100 долларов: что будет с курсом биткоина Экономика
15 тысяч или 100 долларов: что будет с курсом биткоина