Украинский телеэфир реально заполнить отечественными сериалами — эксперты

13:19 8 Февраля 2015

bankoboev.ru

Национальный телеэфир возможно полностью обеспечить сериалами собственного производства, причем уже в недалекой перспективе, считает генеральный директор продакшн-компании “Front Cinema” Татьяна Гнедаш, передает «Зеркало недели».

По мнению Гнедаш, финансирование, необходимое для воплощения данной идеи, «вполне соотносимо с бюджетами закупок прав на показ российского контента», однако с оговоркой, что такая ситуация была на рынке в конце прошлого года, в то время как сейчас медиарынок претерпевает значительные изменения.

Генеральный продюсер сериалов и фильмов «1+1» Елена Васильева придерживается схожей точки зрения, отмечая, что уже в течение текущего года можно дополнить эфир сугубо отечественным сериальным продуктом, а в течение «примерно двух лет» — обеспечить полностью. Васильева привела пример некоторых фильмов и сериалов собственного производства, стартующих в эфире «1+1» уже в 2015 году, в частности «Последний москаль», «Хозяйка», «Все равно ты будешь мой» и другие.

Однако, по материалам «Зеркала недели», не все представители медиарынка разделяют подобный оптимизм.  В частности, директор компании StarLight Films, производящей сериалы для канала СТБ, Максим Литвинов заявляет, что сейчас Украина «не готова к резкому скачку, чтобы полностью обеспечить себя сериалами собственного производства». Он считает, что полностью самоокупаемым сериальный продукт может быть лишь в случае большой скорости производства сериалов, что, соответственно, негативно отобразится на их качестве. В связи с этим крайне сложно избежать совместного производства.

Как ранее сообщала Politeka, Верховная Рада запретила показ на украинском телевидении ряда российских фильмов.

13:19 8 Февраля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости