Сегодня ПАСЕ не будет обсуждать санкции против российской делегации — Брассер

15:16 20 Апреля 2015

Анн Брассер

В ПАСЕ подтвердили, что на сегодняшней сессии Ассамблеи не будет подниматься вопрос о продлении санкций против делегации из РФ

Об этом президент ПАСЕ Анн Брассер сообщила сегодня в Страсбурге, где проходит сессия ПАСЕ, передает «УНИАН».

«Принимая во внимание тот факт, что не было никакого прогресса со стороны российских властей по вопросам, затронутым в наших резолюциях, Бюро Ассамблеи поддержало сегодня утром предложение Мониторингового комитета снять с повестки дня вопрос о пересмотре санкций в отношении российской делегации», — заявила президент.

Она сообщила, что Ассамблея вернется к данному вопросу в июне при изучении проекта повестки дня третьей части сессии.

Брассер подчеркнула, что поскольку ситуация с аннексией Крыма и агрессией РФ на Донбассе остается прежней, то позиция ПАСЕ касательно участия российской делегации в работе Ассамблеи также не изменилась.

Кроме этого, президент призвала РФ освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, незаконно удерживаемую в московском СИЗО. Как известно, Савченко является членом украинской делегации ПАСЕ и уже пропустила несколько сессий из-за заключения.

Напомним, что сегодня, 20 апреля, в Страсбурге открылась сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, во время которой обсудят ряд вопросов. Среди ключевых тем – ситуация в Украине и соблюдение прав человека.

Стоит подчеркнуть, что во время предыдущей сессии ПАСЕ сохранила санкции против делегации из России, которые ввели в ответ на незаконную оккупацию Крыма и участие в конфликте на Донбассе.

В свою очередь Российская Федерация заявила, что приостанавливает участие в ПАСЕ до конца текущего года.

 

15:16 20 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости