Татьяна Черновол

15:57 20 Апреля 2015
Татьяна Черновол

 

Нардеп Верховной Рады Украины VIII созыва, общественный деятель, журналист
Дата рождения: 4 июня 1979 г.
Место рождения: г. Киев
Семья: вдова, двое детей

1998

Занимала должность руководителя Информационного центра Чеченской Республики Ичкерия в Киеве, созданного при содействии Аслана Масхадова, на протяжении трех лет. Занималась публикацией репортажей из Чечни.

1999

Работала журналисткой в журнале «Компаньйон».

2001

Закончила учебу в Киевском международном институте лингвистики и права на факультете журналистики.

Работала на должности журналистки в журнале «Политика и культура» в течение трех лет.

2005

Проводила резонансные журналистские расследования. В то же время она пишет статьи для издания «Обозреватель».

2006

Начала журналистское расследование о президентской резиденции «Межигорье» первой среди представителей СМИ.

2009

Начала писать публикации для изданий «Левый берег» и «Украинская правда».

2010

Начала работать в ООО «Киевский институт проблем управления имени Горшенина». Стала выпускающим редактором сайта «Левый берег», а также членом общественного движения «Стоп Цензурі».

2012

Была кандидатом в нардепы по мажоритарному избирательному округу №120 от партии «Батькивщина» во время парламентских выборов. Проиграла выборы, став второй в результате голосования в округе после Ярослава Дубневича.

2013

Была жестоко избита в районе Киева неизвестными лицами. Многие, в том числе и Черновол, связывают это происшествие с ее профессиональной деятельностью.

2014

Назначена уполномоченным по антикоррупционной политике. Уволилась с занимаемой должности через пять месяцев, назвав среди причин такого решения провал ряда антикоррупционных инициатив и гибель мужа-«азовца».

Назначена советником министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в сентябре. Стала членом батальона «Азов» через день после назначения на должность.

Вступила в состав политсовета партии «Народный фронт», возглавляемой премьер-министром Украины Арсением Яценюком и спикером ВРУ Александром Турчиновым.

Стала народным депутатом Верховной Рады Украины VIII созыва, заняв второе место в партийном списке вышеупомянутой партии.

15:57 20 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости