Президент заявил, что миссия ОБСЕ будет работать круглосуточно

16:52 20 Апреля 2015

ОБСЕ

В скором будущем на территории Донбасса наблюдательный пункт ОБСЕ будет работать в режиме 24 часа в сутки

Об этом сегодня заявил президент Украины Петр Порошенко, передает «Укринформ».

Он отметил, что эффективность СММ ОБСЕ на территории Донецкой и Луганской областей повысилась только благодаря международной поддержке.

«В ближайшие дни будет введен 24-часовой наблюдательный пункт ОБСЕ на Донбассе», — подчеркнул глава украинского государства.

При этом опыт по стабилизации ситуации в Широкино применят и касательно Донецкого аэропорта, и всей линии столкновения.

Кроме того, Порошенко сообщил, что наша страна в первую очередь заинтересована в расширении миссии ОБСЕ и ее свободном передвижении в зоне АТО.

Ранее сообщалось, что ОБСЕ поддерживает решение украинской власти о вводе миротворцев на территорию восточной Украины из-за постоянных препятствий со стороны боевиков работе миссии. Об этом сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, ссылаясь на заявление президента ПА ОБСЕ Илки Канервы.

Как отметил Мотузяник, в последнем отчете СММ ОБСЕ подтверждается, что наша страна отвела все тяжелые вооружения от линии разграничения, что свидетельствует о выполнении минских договоренностей.

Но в то же время боевики нарушают соглашения, достигнутые в Минске 12 февраля, запугивая и оказывая давление на наблюдателей миссии ОБСЕ на Донбассе. Поэтому президент ПА ОБСЕ требует немедленного прекращения таких действий.

«Угрозы и стрельбу в сторону миссии больше терпеть нельзя, и ОБСЕ поддерживает направление миротворцев на Донбасс», — подытожил представитель АП.

16:52 20 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости