Болгария упрощает порядок выдачи виз украинцам

Болгария упрощает порядок выдачи виз украинцам

Процедура выдачи болгарских туристических виз представителям ряда стран, в том числе и Украины, будет упрощена, сообщают в МИД Болгарии со ссылкой на министра иностранных дел Даниела Митова и министра туризма Николину Ангелкову. В частности, изменения коснутся, кроме Украины, также России, Беларуси, Казахстана, Армении и Грузии.

Данное решение принято в связи с приближением туристического сезона и желанием Министерства туризма увеличить туристический поток из стран, которые традиционно давали высокие показатели, однако в последний год демонстрируют тенденцию спада туристических поездок в Болгарию. Отмечается, что за период с января по ноябрь 2014 года туропоток из Украины снизился на 8%. Данное упрощение призвано стимулировать ранние бронирования на сезон 2015 года.

Планируется выдача краткосрочных двукратных либо многократных виз с целью организованного туризма сроком до одного года для лиц, которым в прошлом году выдавались болгарские визы. Лица, ранее не посещавшие Болгарию, смогут получить краткосрочную дву- или многократную визу для частных поездок сроком до одного года, а обладатели в прошлом болгарской визы смогут получить ее теперь сроком до трех лет.

Упрощения коснутся и несовершеннолетних представителей указанных стран, желающих посетить Болгарию с целью туризма или для организованных поездок в молодежные лагеря (обучение, спорт, культурный обмен). Они смогут получить краткосрочные многократные визы сроком до пяти лет.

Отмечается, что соответствующие указания отправлены  дипломатическим и консульским представительствам для облегчения процедуры выдачи туристических виз.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Путин отдал приказ: в храмы УПЦ МП войдет спецназ Политика
Путин отдал приказ: в храмы УПЦ МП войдет спецназ
В Киеве резко подорожает проезд: озвучены новые расценки Киев
В Киеве резко подорожает проезд: озвучены новые расценки
Ушел из жизни легендарный спортсмен: его коллеги сообщили о трагедии Спорт
Ушел из жизни легендарный спортсмен: его коллеги сообщили о трагедии
Другие материалы раздела