Олег Калашников

18:08 20 Апреля 2015

Олег Калашников

Народный депутат Украины V созыва
Дата рождения: 06 ноября 1962 г.
Место рождения: г. Ровно
Дата смерти: 15 апреля 2015 г.

1984

Окончил Киевское высшее общевойсковое командное училище им. М. Фрунзе. Специальность — тактическая войсковая разведка. Поступил на службу на командно-штабные должности в вооруженных силах СССР и Украины.

2001

Поступил в Академию государственного управления при президенте Украины (закончил в 2003 г.). После этого продолжил обучение в аспирантуре (до 2006 г.).

Март 2006

Стал народным депутатом Украины от «Партии регионов». В Верховную Раду тогда прошли 186 депутатов от ПР. Калашников прошел в парламент под номером 161. Кроме этого, вошел в состав комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, а также присоединился к нескольким группам по межпарламентским связям с иностранными государствами.

Июль 2006

«Прославился», избив журналиста телеканала «СТБ». Тогдашний нардеп потребовал от оператора отдать видеоматериалы, отснятые в палаточном городке «Партии регионов» возле Верховной Рады. Вследствие столкновения журналист оказался в больнице. Калашников всячески отрицал свою вину в происшедшем, называя это провокацией. В парламенте 374 депутата сочли поведение Калашникова непристойным.

2007

Не был включен в избирательный список «Партии Регионов» на досрочных выборах в Верховную Раду в связи с инцидентом с журналистом. При этом коллеги не лишили его членства в «ПР».

2012

Баллотировался от «Партии регионов» в Верховную Раду VII созыва по киевскому одномандатному округу №218 в Киеве. Однако в парламент не прошел – проиграл члену «Батькивщины» Владимиру Арьеву.

Март 2015

Был обвинен народным депутатом Украины от «Блока Петра Порошенко» Ольгой Черваковой в причастности к организации т.н. «Антимайдан» во время Революции достоинства и призывах к сепаратизму. Депутат обратилась в Генпрокуратуру и СБУ с требованием проверить Калашникова по данным подозрениям.

Апрель 2015

Был убит на пороге собственной квартиры на Виноградаре, г. Киев с огнестрельного оружия. Одной из главных версий убийства экс-«регионала» правоохранители считают политические взгляды Калашникова.

 

18:08 20 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости