Ученые надеются побороть Зика другим опасным вирусом

Воздействие вируса Денге, распространенного в тропических странах, в том числе Бразилии, может увеличить риск инфицирования вирусом Зика. Такую гипотезу выразили в Имперском колледже Лондона, пишет Express.

По мнению исследователей, открытие может помочь объяснить недавнюю вспышку Зика в Южной Америке и Карибском бассейне.

«Хотя эта работа находится на очень ранней стадии, она предполагает, что предыдущее воздействие вируса Денге может усилить инфекцию Зика», — сказал ведущий исследователь профессор Гевин Скритон.

По его словам, ученые будут проводить дальнейшие исследования, чтобы подтвердить полученные результаты и добиться прогресса в создании вакцины.

Как сообщала Politeka, количество женщин из Латинской Америки, которые хотят искусственно прервать беременность, увеличилось из-за угрозы заражения вирусом Зика. Число таких женщин до 100% выросло в Бразилии, где вирус особо активен и на треть в других странах этого региона.

11 апреля первый замглавы Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США Энн Шучат заявила, что вирус Зика более опасен, чем считалось ранее, он имеет прямую связь с рядом проблем со здоровьем, а не только микроцефалией.

материалы рубрики
Лафа закончилась: заробитчан в Украине прижмут, уже готовят закон Общество
Лафа закончилась: заробитчан в Украине прижмут, уже готовят закон
Турция предала США ради российского оружия, назревает громкий скандал В мире
Турция предала США ради российского оружия, назревает громкий скандал
Тайную страницу Порошенко нашли в сети, президент ударился в детство: показательные кадры Политика
Тайную страницу Порошенко нашли в сети, президент ударился в детство: показательные кадры