В ЕС разработали план помощи беженцам в Средиземноморском регионе

В ЕС разработали план помощи беженцам в Средиземноморском регионе

Заседание было созвано в связи с трагедией, произошедшей на днях в Средиземном море, когда затонуло судно с нелегальными мигрантами на борту

На экстренной встрече министров внутренних и иностранных дел по вопросам незаконной миграции, которая состоялась в Люксембурге в понедельник, 20 апреля, был одобрен план неотложных мер, который призван способствовать предотвращению новых трагедий с беженцами в Средиземном море. Об этом сообщает “Deutsche Welle”.

Отмечается, что, по словам главы европейской дипломатии Федерики Могерини, предложения Еврокомиссии получили «полную поддержку» министров.  Теперь план будет вынесен на обсуждение на саммите глав государств и правительств стран-членов ЕС в четверг, 23 апреля.

Согласно документу, который содержит 10 пунктов, планируется расширить район, который патрулируется пограничными судами стран Евросоюза. В связи с этим Еврокомиссия готова выделить дополнительные средства на проекты «Тритон» и «Посейдон», которые проводятся под патронатом Европейского агентства пограничной охраны. Планируется организовать перехват и уничтожение судов, используемых контрабандистами.  В Еврокомиссии высказали надежду, что Европол, Евроюст и агентство пограничной охраны объединятся для более тесного сотрудничества по борьбе с преступниками, организующими поток нелегальных мигрантов в Европу.

Также в Еврокомиссии собираются направить в Италию и Грецию группы специалистов из Европейского бюро поддержки миграционных процессов, задачей которых должно стать ускорение процедуры обработки заявлений на получение убежища. Нелегальных мигрантов планируется в ускоренном порядке высылать на родину, а также планируется реализовать пилотный проект по распределению беженцев.

Напомним, в ночь на 19 апреля в Средиземном море произошло крушение судна, перевозившего несколько сотен нелегальных мигрантов из Ливии в Италию. В связи с этим вчера в Люксембурге было созвано экстренное заседание касательно вопросов незаконной миграции.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Не было ни скорой, ни медиков: детей выгнали под палящее солнце в Крыму, они потеряли сознание Общество
Не было ни скорой, ни медиков: детей выгнали под палящее солнце в Крыму, они потеряли сознание
Полная безответственность: в России произошла жуткая трагедия на реке, погибли дети Происшествия
Полная безответственность: в России произошла жуткая трагедия на реке, погибли дети
Результат триумфальной победы Усика: украинцы доминируют в рейтинге лучших боксеров мира Спорт
Результат триумфальной победы Усика: украинцы доминируют в рейтинге лучших боксеров мира