Боевики блокируют украинскую и международную гуманитарную помощь для Донбасса – Порошенко

Боевики блокируют украинскую и международную гуманитарную помощь для Донбасса – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Пан Ги Муном, в котором стороны обсудили состояние выполнения минских договоренностей и международные усилия для восстановления мира на Донбассе

«Украина в сотрудничестве с Международным Комитетом Красного Креста прилагает усилия для направления гуманитарных грузов для жителей Донбасса и решения неотложных гуманитарных вопросов. Однако, как отметил Петр Порошенко, боевики блокируют прохождение гуманитарных конвоев с украинской и международной помощью», — сообщает пресс-служба главы государства.

В свою очередь генсек ООН отметил действия украинской власти, направленные на решение сложной гуманитарной ситуации, и выразил благодарность народу Украины за помощь вынужденным переселенцам.

Президент Украины подчеркнул, что все заложники на Донбассе должны быть на воле и призвал генерального секретаря ООН принять меры для освобождения летчицы Надежды Савченко, мать и адвокаты которой сейчас находятся в Нью-Йорке.

Кроме того, Петр Порошенко и Пан Ги Мун договорились об осуществлении дальнейших шагов для возможного размещения миротворческого контингента на Донбассе под эгидой ООН.

Напомним, в феврале 2015 года в городе Рубежное Луганской области на складах было обнаружено более 200 тонн гуманитарной помощи ООН, завезенной еще в декабре прошлого года. Груз, в основном состоящий из продуктов питания (консервы, крупы, масло, сахар), не был роздан по назначению.

материалы рубрики
На Крым навалилась новая напасть, такое было только в СССР Общество
На Крым навалилась новая напасть, такое было только в СССР
Авиакатастрофа французского самолета: никто не выжил В мире
Авиакатастрофа французского самолета: никто не выжил
Погода на 25 июня: синоптики рассказали, задержится ли непогода в Украине Общество
Погода на 25 июня: синоптики рассказали, задержится ли непогода в Украине