Конкуренцию Кадырову составит бизнес-омбудсмен Чечни

Бизнес-омбудсмен Чеченской Республике Идрис Усманов намерен составить конкуренцию Рамзану Кадырову и баллотироваться на пост главы республики от Партии роста бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова. Об этом последний рассказал РБК.

Отмечается, что эту информацию подтвердил собеседник в региональном отделении партии. По его словам, Усманова в среду выдвинет региональная конференция партии, после чего начнется работа по регистрации его кандидатуры в избирательной комиссии Чеченской Республики. Сам Усманов отказался от официальных комментариев до выдвижения.

В администрации Кадырова заявили, что он знает о планах Усманова выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы республики и пожелал ему удачи.

В то же время сам Кадыров пока не объявил о своем выдвижении.

В соответствии с республиканским законодательством список кандидатов на должность главы Чечни должен быть сформирован к 4 июля. Пока о выдвижении на выборы не объявил ни один кандидат.

Напомним, президент РФ Владимир Путин назначил Кадырова исполняющим обязанности главы республики 25 марта, незадолго до истечения его полномочий на посту главы Чечни.

Отметим, существует мнение, что экономический кризис в России может перетечь в политический, чреватый «дворцовым переворотом». И не последнюю роль в этом процессе сыграет «яблоко раздора» — Рамзан Кадыров.

Напомним также, премьер РФ и глава «Единой России» Дмитрий Медведев объявил о решении включить в список кандидатов от партии в депутаты Госдумы седьмого созыва «прокурора» оккупированного Крыма Наталью Поклонскую, главу Чечни Рамзана Кадырова и «главу» аннексированного полуострова Сергея Аксенова.

материалы рубрики
Как уничтожили Хашогги: стали известны кошмарные подробности преступления В мире
Как уничтожили Хашогги: стали известны кошмарные подробности преступления
Производство в Украине неуклонно сокращается: пугающая статистика Экономика
Производство в Украине неуклонно сокращается: пугающая статистика
Бизнес тянет доллар в преддверии валютного хаоса: что будет с гривной Экономика
Бизнес тянет доллар в преддверии валютного хаоса: что будет с гривной
Другие материалы раздела
Похожие статьи