Нидерланды рассказали, на каких условиях ратифицируют ассоциацию Украина-ЕС

08:37 29 Июня 2016

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Гаага не будет ратифицировать соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС без неких правовых гарантий. Об этом он заявил после саммита лидером ЕС в Брюсселе, передает Reuters.

Читайте также
Кнут и пряник для Порошенко: что значит отсрочка саммита Украина-ЕС

«Нам нужно юридически обязывающее решение, которое решит все споры в Нидерландах, которые привели к референдуму», – сказал Рютте.

«В какой оно будет форме, я пока не знаю. Возможно, мы изменим текст (соглашения об ассоциации – Ред.), или же мы найдем такое решение, которое не потребует изменений в тексте соглашения об ассоциации. Я пока не знаю», – пояснил премьер-министр.

«Если я не смогу добиться этого, то мы не будем подписывать документ», – подчеркнул Рютте.

Напомним, что Нидерланды являются единственным государством-членом Евросоюза, не ратифицировавшим соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

В апреле этого года в стране состоялся референдум, по итогам которого 61% голландцев выступили против ратификации соглашения.

Как писала Politeka, в Администрации президента Украины заявили, что украинские власти не собираются соглашаться на пересмотр Cоглашения об ассоциации с Евросоюзом, несмотря на итоги референдума в Нидерландах. В документ могут быть внесены только изменения, касающиеся усиления и признания перспективы членства Украины в ЕС.

08:37 29 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости