Тяжелые вооружения «ДНР» и «ЛНР» исчезли с мест хранения — ОБСЕ

Тяжелые вооружения «ДНР» и «ЛНР» исчезли с мест хранения — ОБСЕ

Боевики мотивировали исчезновение подготовкой к параду 9 мая

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во время мониторинга контролируемой боевиками территории зафиксировали частичное исчезновение тяжелых вооружений с мест хранения. Об этом говорится в отчете миссии за 20 апреля.

Отмечается, что миссия обследовала шесть складов с оружием «ДНР», в результате чего констатировала, что в трех местах хранения оружие было на месте. В одном из пунктов хранения количество и разновидность тяжелых вооружений соответствовали зафиксированным миссией во время прошлого посещения, однако представители «ДНР» не допустили миссию к проверке серийных номеров.

На двух остальных пунктах хранения оружия его не оказалось вовсе, отмечается в отчете. Касательно исчезновения четырех установок залпового огня «Град», которые ранее присутствовали на одном из складов, представители так называемой Донецкой республики заявили, что их забрали для подготовки к параду 9 мая. Еще в одном из пунктов хранения не оказалось артиллерии, которая там хранилась ранее. Не было там и самих боевиков.

К тому же представители миссии ОБСЕ посетили места хранения оружия в «ЛНР». Там также зафиксировано исчезновение некоторых видов оружия из определенных складов. В качестве объяснения боевики сообщают о якобы подготовке к параду 9 мая, а также о том, что некоторые единицы техники находятся на ремонте.

материалы рубрики
Киев атакуют змеи: новый случай в самом центре, появились кадры Происшествия
Киев атакуют змеи: новый случай в самом центре, появились кадры
Усик-Гассиев: новый промо-ролик поединка взбудоражил фанатов Спорт
Усик-Гассиев: новый промо-ролик поединка взбудоражил фанатов
Медведчук: Встреча Путина и Трампа должна стать отрезвляющим душем для украинской власти Политика
Медведчук: Встреча Путина и Трампа должна стать отрезвляющим душем для украинской власти
Другие материалы раздела
Похожие статьи