На Донбассе погиб боец АТО, в прошлом прима Парижской оперы (фото, видео)

Сегодня рано утром, около 6:00, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погиб доброволец «Правого сектора» Василий Слипак (позывной Миф). Он приехал защищать Украину из Парижа, где сделал успешную карьеру оперного певца. Об этом сообщают в Facebook волонтеры.

«Василий Слипак. 200… Сегодня в шесть утра. Прима Парижской оперы, настоящий патриот и боец Украины. R.I.P.» — написал Тим Златкин.

«Миф, то есть Василий Слипак — 200. Такие дела», — сообщила Лера Бурлакова.

По информации известного участника АТО и режиссера Мирослава Гая, Слипак погиб под Донецком. «Слипак погиб. Василий был оперным певцом, работал в Парижской опере, а потом все бросил и ушел защищать родину в рядах ПС. Погиб под Донецком на фронте. Вечная память», — написал он в Facebook.

1

2

Напомним, Василий Слипак 19 лет жил во французской столице, где сделал успешную карьеру оперного певца. Однако он вернулся добровольцем в Украину, чтобы защитить свою Родину от российской агрессии на Донбассе. Воевал в составе 7-го отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор».

Как писала Politeka, по словам волонтеров, минувшей ночью с передовой в районе города Авдеевка Донецкой области «госпитальеры» эвакуировали троих раненых бойцов АТО. Двое раненых – из Вооруженных сил Украины, один – доброволец. Все они имеют ранения средней степени тяжести, их состояние стабильное.

Напомним, боевики самопровозглашенных бандформирований «ДНР/ЛНР» за прошедшие сутки, 28 июня, открывали огонь по украинским позициям 51 раз: 24 по Донецкому и Мариупольскому направлениях и три раза по Луганскому. При этом боевики боевики используют крупнокалиберные 122-мм самоходные артиллерийские установки, а также 120-мм минометы.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Происходит невообразимое: неизвестная напасть внезапно скосила сотни украинцев Происшествия
Происходит невообразимое: неизвестная напасть внезапно скосила сотни украинцев
Такого не было никогда: аномальная паутина накрыла огромную территорию, кадры ужаса В мире
Такого не было никогда: аномальная паутина накрыла огромную территорию, кадры ужаса
Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки Политика
Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки
Другие материалы раздела
Похожие статьи