Терактом в Стамбуле Турцию «предупредили» не налаживать отношения с РФ — Совфед

10:20 29 Июня 2016

Теракт в аэропорту Стамбула направлен против попыток Турции наладить отношения с Россией и Израилем. Такое мнение выразил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Теракт явно направлен и против попыток турецкого руководства наладить отношения с Россией и Израилем. Турцию, судя по всему, «предупреждают», чтобы она не участвовала в формируемом едином антитеррористическом фронте, создаваемом усилиями, прежде всего, российской дипломатии», — подчеркнул сенатор.

Читайте также
»Вашингтон сегодня находится в статусе хромой утки»

Также он отметил, что версия властей Турции о возможной причастности к атаке террористической организации «Исламское государство» «выглядит наиболее вероятной».

«Это не курды, которых так опасаются в Анкаре. И тем очевиднее опасность любых шагов самой Турции по той или иной поддержке любых террористов, включая покупку нефти или предоставление им возможностей для лечения, реабилитации или тренировок. Помощь радикалам — это всегда бумеранг, что могут подтвердить американцы, «взрастившие» в свое время Бен Ладена как орудие против СССР», — заявил Косачев.

По его мнению, теракт «не отдалит, а скорее приблизит» диалог глав России и Турции. «Ибо, несмотря ни на что, мы сегодня солидарны с народом Турции», — заявил представитель Совфеда.

Как сообщалось, во вторник, 28 июня, в аэропорту Стамбула «Ататюрк» произошли два взрыва в международном терминале, в результате которых погибли 36 человек, еще 147 получили ранения. Согласно сообщению турецких властей, взрывы — результат теракта возле рамок металлоискателей: двое злоумышленников взорвали себя в аэропорту после того, как полицейские открыли по ним огонь.

Сегодня стало известно, что среди погибших в результате взрыва в аэропорту Стамбула есть гражданка Украины.

Отметим, турецкие правоохранители заявляют о том, что за терактом в Стамбуле может стоять террористическая организация ИГИЛ.

10:20 29 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости