Терактом в Стамбуле Турцию «предупредили» не налаживать отношения с РФ — Совфед

Теракт в аэропорту Стамбула направлен против попыток Турции наладить отношения с Россией и Израилем. Такое мнение выразил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Теракт явно направлен и против попыток турецкого руководства наладить отношения с Россией и Израилем. Турцию, судя по всему, «предупреждают», чтобы она не участвовала в формируемом едином антитеррористическом фронте, создаваемом усилиями, прежде всего, российской дипломатии», — подчеркнул сенатор.

Также он отметил, что версия властей Турции о возможной причастности к атаке террористической организации «Исламское государство» «выглядит наиболее вероятной».

«Это не курды, которых так опасаются в Анкаре. И тем очевиднее опасность любых шагов самой Турции по той или иной поддержке любых террористов, включая покупку нефти или предоставление им возможностей для лечения, реабилитации или тренировок. Помощь радикалам — это всегда бумеранг, что могут подтвердить американцы, «взрастившие» в свое время Бен Ладена как орудие против СССР», — заявил Косачев.

По его мнению, теракт «не отдалит, а скорее приблизит» диалог глав России и Турции. «Ибо, несмотря ни на что, мы сегодня солидарны с народом Турции», — заявил представитель Совфеда.

Как сообщалось, во вторник, 28 июня, в аэропорту Стамбула «Ататюрк» произошли два взрыва в международном терминале, в результате которых погибли 36 человек, еще 147 получили ранения. Согласно сообщению турецких властей, взрывы — результат теракта возле рамок металлоискателей: двое злоумышленников взорвали себя в аэропорту после того, как полицейские открыли по ним огонь.

Сегодня стало известно, что среди погибших в результате взрыва в аэропорту Стамбула есть гражданка Украины.

Отметим, турецкие правоохранители заявляют о том, что за терактом в Стамбуле может стоять террористическая организация ИГИЛ.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Жарче всего на Мариупольском направлении: враг целый день атаковал позиции ВСУ Общество
Жарче всего на Мариупольском направлении: враг целый день атаковал позиции ВСУ
Долги по алиментам: составлен впечатляющий рейтинг главных неплательщиков по районам Киева Киев
Долги по алиментам: составлен впечатляющий рейтинг главных неплательщиков по районам Киева
Женщина расстреляла толпу, много жертв: подробности и фото с места кошмарного ЧП В мире
Женщина расстреляла толпу, много жертв: подробности и фото с места кошмарного ЧП
Другие материалы раздела
Похожие статьи