Мать Савченко призвала мировых лидеров помочь в освобождении дочери

10:48 21 Апреля 2015
Савченко

Мать Надежды Савченко, незаконно обвиняемой в РФ украинской летчицы, обратилась к мировым лидерам с призывом оказать давление на российского президента Владимира Путина

Как передает «Русская служба Би-би-си», ссылаясь на слова Марии Савченко, это нужно для освобождения ее дочери.

«Моя дочь — политзаключенная», — подчеркнула мать украинской летчицы. При этом она отметила, что следствие Российской Федерации до сих пор не может предоставить доказательств вины Савченко.

«Я отчаявшаяся мать, которая готова объездить весь мир, чтобы сделать все возможное для того, чтобы мои слова были услышаны», — утверждает Мария Савченко.

Напомним, что ранее мать украинской летчицы уже обращалась с призывом освободить дочь к российскому президенту Владимиру Путину и канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Напомним, украинку незаконно удерживают в СИЗО на территории РФ с июля 2014 года. Ее обвиняют в причастности к убийству российских журналистов на Донбассе. Летчица себя виновной не признает.

С 15 декабря она объявила голодовку, из которой согласилась выйти только 5 марта. Таким образом, Надежда Савченко не принимала пищу более 80 дней.

16 марта Савченко объявила о намерении возобновить голодовку. 17 марта ее адвокат Марк Фейгин сообщил о новых доказательствах того, что она не пересекала границу незаконно.

18 марта стало известно, что прокуратура Украины передала СК РФ пакет документов по незаконному обвинению летчицы в убийстве российских журналистов на Донбассе.

23 марта украинская летчица пообещала прекратить голодовку в случае, если ей изменят меру пресечения на домашний арест в стенах консульства Украины в РФ.

24 марта стало известно, что Савченко похудела на 28 кг, у нее начались серьезные проблемы со здоровьем.

31 марта Следственный комитет РФ в очередной раз отказал украинской летчице Надежде Савченко, незаконно удерживаемой под стражей в московском СИЗО, в изменении меры пресечения.

17 апреля Басманный суд Москвы отклонил жалобу Надежды Савченко, ее дело дальше будут расследовать.

10:48 21 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости