Нардеп уличил Тимошенко в сговоре с олигархом Онищенко (видео)

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что лидер «Батькивщины Юлия Тимошенко и депутаты из Радикальной партии Олега Ляшко, вступив в сговор с депутатом и олигархом Александром Онищенко, пытаются подорвать доверие в Национальному антикоррупционному бюро Украины.

«То, что мы видим сегодня — это попытка разрушить доверие к НАБУ руками Юлии Тимошенко. На прошлой неделе к ней присоединились и депутаты от партии Ляшко. Они в один голос говорят о том, что дело Онищенко — это «рейдерская атака», «попытка забрать бизнес»», — заявил Лещенко.

Он также отметил, что дело Онищенко является «чистым криминалом». По словам нардепа, цена вопроса тут 1,6 млрд грн.

Как сообщалось ранее, лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко усомнилась в независимости НАБУ и антикоррупционного прокурора из-за обвинений выдвинутых нардепу Александру Онищенко. По ее словам, происходит рейдерский захват бизнеса Онищенко. В тоже время, по оценкам генпрокурора Юрия Луценко, компания Онищенко ежегодно наносила ущерб государству в 40 млрд грн.

Отметим, журналистка и общественный деятель Олеся Яхно-Белковская считает, что политик Юлия Тимошенко делает все для того, чтобы Украина вернулась во времена Януковича.

материалы рубрики
Путин бросил ресурсы Крыма на поддержку своего друга Асада Крым
Путин бросил ресурсы Крыма на поддержку своего друга Асада
Курс биткоина на 22 июня: крипторынок находится в режиме ожидания Экономика
Курс биткоина на 22 июня: крипторынок находится в режиме ожидания
Украинские военные дали блестящий отпор боевикам на Донбассе, есть погибшие Происшествия
Украинские военные дали блестящий отпор боевикам на Донбассе, есть погибшие