Судьбу Онищенко решат девять нардепов

Регламентный комитет Верховной Рады, в который входят 9 народных депутатов, сегодня решит судьбу подозреваемого в экономических преступлениях нардепа Александра Онищенко. Об этом в своем блоге на УП написал лидер организации Центр противодействия коррупции Виталий Шабунин.

По его словам, большинство членов регламентного комитета формируют представители коалиции – три нардепа от «Народного фронта» (Войцеховская, Ефремова, Пинзенык) и два от БПП (Арешонков, Лубинец).

«Итак, решение об аресте нардепа — чисто политическое и зависит от двух человек — лидера НФ Яценюка и лидера БПП Порошенко», — написал Шабунин.

Как писала Politeka, 15 июня НАБУ обыскало помещения фирм, которые фигурируют в расследовании по реализации природного газа по заниженной цене совместно с ОАО «Украгазвидобування», а также приемную нардепа от «Воли народа» Александра Онищенко — главного подозреваемого в этой схеме.

Позже Гепрокурор Юрий Луценко призвал Раду лишить неприкосновенности Онищенко, чтобы нардепа можно было привлечь к ответственности. Однако парламент отложил этот вопрос в долгий ящик.

Еще тогда Луценко заявил, что компания Онищенко ежегодно наносила ущерб государству на 40 млрд гривен.

материалы рубрики
Продукция Apple значительно проигрывает конкурентам на Android: результаты теста Технологии
Продукция Apple значительно проигрывает конкурентам на Android: результаты теста
Лукашенко испугался украинских «бандитов» и решил закрыть границу: Я Путину об этом говорил Политика
Лукашенко испугался украинских «бандитов» и решил закрыть границу: Я Путину об этом говорил
Boston Dynamics научили робота «паркуру» — видео Технологии
Boston Dynamics научили робота «паркуру» — видео
Другие материалы раздела
Похожие статьи