Британский дипломат заявил, что Brexit не состоится

Экономические последствия выхода Британии из ЕС оказались столь серьезными, что многие сторонники отделения вынуждены пересмотреть свою точку зрения. В то же время высокопоставленный источник в британской дипломатии заявил, что Brexit не произойдет вовсе. Об этом пишет Financial Times.

«В конечном счете Brexit не произойдет», — заявил изданию дипломат.

Британские политики сильно встревожены экономическими последствиями референдума, многие сторонники выхода страны из ЕС могут передумать. В то же время Дэвид Кэмерон и европейские лидеры призывают уважать волю народа Великобритании.

«Я не могу себе представить, что правительство Великобритании не будет уважать выбор британского народа», — заявил президент Франции Франсуа Олланд.

FT предлагает два возможных сценария отмены Brexit. В первом случае в стране могут состояться досрочные парламентские выборы. Противники Brexit на них пообещают провести второй референдум. Второй сценарий предполагает Британия завершит переговоры о Brexit, но премьер вынесет окончательную договоренность на суд народа.

Напомним, что государственный секретарь США Джон Керри заявил, что британский выход из ЕС может никогда и не произойти, Лондон не спешит расстаться с Европейским Союзом.

Как писала Politeka, за выход Великобритании из ЕС голосовало большинство избирателейстаршего поколения, в то время как молодые люди хотели остаться в Евросоюзе.

материалы рубрики
Ляшко вывезет на трассу: депутаты готовят сюрприз для журналистов Политика
Ляшко вывезет на трассу: депутаты готовят сюрприз для журналистов
Погибнет каждый второй: в Украину пришла болезнь-катастрофа Общество
Погибнет каждый второй: в Украину пришла болезнь-катастрофа
Украинцев предупредили о резкой смене погоды: где ударят дожди и грозы Новости
Украинцев предупредили о резкой смене погоды: где ударят дожди и грозы