Теракт в Сирии: ИГИЛ подорвал автобус

15:24 29 Июня 2016

В среду у границ Турции и Сирии взорвался автобус, в результате чего погибли 10 человек. Как передает AFP, теракт произошел в городе, который контролируется курдскими повстанцами.

Вместе с тем девять человек получили ранения в городе Тал Абийад, который также был освобожден от ИГИЛ, курдской народной самообороной (YPG) и арабскими союзниками в июне прошлого года. Как сообщает агентство, курдские боевые формирования контролируют почти все территории Сирии, который были под контролем ИГИЛ у границ с Турцией. Таким образом они отрезали путь экстремистам в страну, которая уже 5 лет охвачена гражданской войной.

Читайте также
Окружен, но не сломлен: почему ИГИЛ невозможно уничтожить

Напомним, что объединенные силы курдских и арабских вооруженных формирований  23 июня вошли в город Манбидж, который считается одним из бастионов ИГИЛ в Сирии. Антиигиловская коалиция, состоящая из курдов и арабов, не спешила с овладением города, так как террористы практически заминировали все подступы к городу.

Как писала Politeka, в Сирии как минимум 82 человека, в том числе 58 гражданских, погибли в результате российских и сирийских правительственных воздушных ударов по территории восточной Сирии, которую контролируют боевики «Исламского государства». Отмечается, что российские и сирийские военные самолеты 25 июня обстреляли район Аль-Курия, который расположен к юго-востоку от города Дейр-эз-Зор.

Отметим, что российские военные самолеты проводят воздушную кампанию в поддержку президента Сирии Башара Асада с сентября 2015 года. Более 280 тысяч человек погибли с тех пор, как начался конфликт в Сирии в марте 2011 года.

15:24 29 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости