Афанасьев подаст иск на РФ в ЕСПЧ

15:07 29 Июня 2016

Бывший политический заключенный в РФ Геннадий Афанасьев заявил, что собирается подаваться в суд на Российскую Федерацию за издевательства, которые ему пришлось пережить во время следствия. Об этом он сообщил в интервью «Укринформу».

Читайте также
В плену у Кремля: сколько украинских политзаключенных еще ждут возвращения домой?

«У меня есть адвокат Александр Попков, есть защитники из России, у нас есть кейсы, с которыми мы будем работать и будем подавать в суд (ЕСПЧ -Авт. ). Я хорошо помню не только всех тех, кто меня пытал, а тех, кто унижал, задерживал, нарушая украинские законы, незаконно удерживал за решеткой», — заявил Афанасьев.

Он также отметил, что оккупанты нарушили очень много законов, поэтому юристы планируют искать всех, кто совершал преступления против украинцев. «Ибо они арестовывали меня не просто как Геннадия Афанасьева, а как гражданина Украины», — добавил он.

Напомним, что бывший политзаключенный в РФ Геннадий Афанасьев рассказал о страшных пытках оккупантов, которые ему пришлось пережить в Симферополе.

Также ранее сообщалось, что недавно Афанасьев заявил, что с обвинений, которые ему предъявляли, смеялись и арестанты, и правоохранители.

15:07 29 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости