В «ДНР» паника: украинцы успешно наступают

15:49 29 Июня 2016

Донецкий журналист и блогер Денис Казанский сообщил об успехах украинской армии под Углегорском. ВСУ сегодня, 29 июня, удалось захватить две стратегические высоты. При этом в рядах «ДНР» уже наблюдаются признаки паники.

Читайте также
»Зеленка», беспилотники и ПВО: начнется ли новый виток войны на Донбассе?

Казанский сообщает, что сепаратисты признают, что потеряли убитыми 6 человек.

В частности, он приводит слова Игоря Безлера и Игоря Стрелкова.

«В 2.30 ночи ВСУ активизировались. Взяли в окружение Санжаровку, затем взяли высоты 216 и 220 под Логвиново «Грящевские ставки» — это 2,5-3 км до Углегорска примерно. Вероятнее всего будут отрезать Углегорск и Дебальцево. Брать города в лоб глупо и не эффективно. К вечеру «ляжет» Молочка. Оптимальный вариант «нарезать» территорию, как слоеный пирог с вычленением Углегорск-Дебальцево, Горловки и Енакиево и отдельно Донецка и Ясиноватой», — написал он.

Стрелков подтвердил факт наступления украинцев. По его словам, наиболее ожесточенные бои ночью шли под Дебальцево. «Укры взяли две высоты, занимаемые подразделениями 3-го батальона 7-й бригады, окружили Санжаровку, вышли на расстояние 2-2,5 километров от Углегорска. Ночью туда в пожарном порядке направлялись резервы «корпуса»и 100-й бригады. По потерям пока сообщается о 6 «200»-х в 7-й бригаде», — написал он.

Напомним, что украинский журналист Юрий Бутусов заявил, что восемь бойцов самопровозглашенной «ДНР» были взятии в плен в Широкино под Мариуполем.

15:49 29 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости