Посол США в РФ призвал Россию соблюдать Минские соглашения

16:37 29 Июня 2016

Россия является стороной мирных соглашений по Украине она член «нормандской четверки» и должна вы выполнять обязательства Минских соглашений. Об этом в интервью украинской службе «Голос Америки» заявил посол США в РФ Джон Тефт.

«Мы все знаем, что Россия вторглась в Крым, что российские военнослужащие и оружие все еще на Донбассе. Россия — участница всего этого. Так, что мы отвечаем абсолютно прямо: вы — участники, и вы выполнять обязательства, как и украинская сторона, взятые в рамках Минских соглашений, о чем Путин и господин Порошенко договорились полтора года назад», — сказал он.

Читайте также
Сдержать психа: Запад цементирует восточный форпост

По словам посла, Россия совершив агрессию против Украины вызвала справедливую реакцию НАТО. НАТО, по его словам это оборонительный союз, не направленный против третьей страны.

«Я повторяю это везде в России, где я бываю. НАТО — не наступательная организация. Все, что делает НАТО сейчас, — она готовится защитить членов. Это ее ответственность в соответствии со статьей 5 устава организации, если обстоятельства потребуют применить эту статью», – сказал он.

Вместе с тем дипломат посчитал необходимым отметить, что Альянс готов к диалогу с Россией, так как эти инициативы лежат в основе НАТО.

Как писала Politeka,Соединенные Штаты и их союзники в Организации Североатлантического договора не будут возвращаться к нормальным отношениям Российской Федерацией, пока ей не будут выполнены минские договоренности.

Ранее сообщалось, что комитет по разведке Сената США предложил Белому дому создать специальную команду, которая будет противостоять российской разведке.

16:37 29 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости