Эксперт прогнозирует «распил» госбюджета в 130 млрд

16:09 29 Июня 2016

Украинский блогер и экономический эксперт Даниил Монин у себя на странице в Facebook проанализировал выполнение бюджета 2016 года. По его мнению, если основной финансовый документ будет исполнятся в нынешнем режиме, то в конце года нераспределенные остатки составят 130 млрд гривен.

Читайте также
Третья промышленная революция: Украина теряет время

Эксперт проинформировал, что государство свело май 2016 с профицитом сводного бюджета в 900 млн гривен. При этом Общий дефицит сводного бюджета по итогам 5 месяцев уменьшился с 4,5 млрд гривен до 3,6 млрд.
В тоже время государство пока практически не пересматривало доходную часть бюджета. По мнению Монина, она будет перевыполнена.

«Нужно также отметить что за 5 месяцев Национальный банк не перечислил в бюджет ни копейки средств, из запланированных 38 млрд. Таким образом на вторую половину года, расходы бюджета могут покрываться за счет этой статьи.

В тоже время, судя по всему нас ждет опять распил бюджета под конец года. Ведь если бюджет будет тратить по 60-65 млрд гривен в месяц как сейчас … то последний месяц останутся неизрасходованными 130 млрд гривен», — написал он.

Напомним, внефракционный нардеп Борислав Береза заявил, что премьер-министр Владимир Гройсман нашел новый способ наполнения госбюджета  — за счет конфискованного имущества коррумпированных чиновников.

16:09 29 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости