Brexit 2: британская оппозиция выступила против повторного голосования

16:48 29 Июня 2016

Министр пенсии Стефен Грабб, который представляет консервативную партию Великобритании заявил, что не допустит проведения повторного голосования. Об этом сообщает Reuters.

«У нас есть всем известные результаты голосования. Не может идти речь о то, чтобы свернуть назад с этого пути. Референдум – это инструкция избирателей правительству и нет необходимости менять его, и второго референдума не будет», – сказал он.

Читайте также
Выход Британии из ЕС: ряды оставшиеся сомкнутся плотнее

Будучи одним из потенциальных кандидатов на пост премьер-министр Грабб заявил, что в случае прихода к власти в Великобритании контроль над потоком миграции будет одним из основных вопросов переговоров ЕС и его страны.

Между тем премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что выступает против переговоров ЕС и Шотландии. «Если уходит Соединенного Королевство, то и Шотландия тоже», – сказал он, передает The Independent.

Напомним, что на референдуме в Великобритании большинство британцев проголосовало за выход  своей страны из Евросоюза. За то чтобы оставить ЕС проголосовало 16,3 млн человек (52% избирателей), тогда как остаться пожелали 15,2 млн (48% избирателей).

Как писала Politeka, сегодня госсекретарь США Джон Керри заявил, что британский выход из ЕС может никогда и не произойти, Лондон не спешит расстаться с Европейским Союзом. «Это очень сложное расставание. Кемэрон не желает того, чтобы 50 статья ЕС (регламентирующая процедуру выхода) была осуществлена. Лондон хочет нового ассоцированного соглашения с ЕС», – сказал он.

16:48 29 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости