В Крыму будут строить по украинским законам до конца 2016 года

11:26 21 Апреля 2015

Крым

Объекты, проектировавшиеся до оккупации, нельзя достроить из-за несоответствия российским нормам

В «государственном совете Крыма» комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству одобрил законопроект, согласно которому до конца 2016 года строительство объектов будет вестись по украинскому законодательству, по которому они и будут вводиться в эксплуатацию. Об этом сообщают «Новости Крыма».

Автор документа Галина Коноваленко, являющаяся так называемым депутатом «госсовета» Крыма, поясняет, что многие объекты в Крыму проектировались по нормам украинского строительства, а теперь их нельзя достроить и сдать в эксплуатацию из-за несоответствия российским стандартам.

Отмечается, что как пример Коноваленко привела ситуацию в одной из школьных котелен Алушты, которая проектировалась до оккупации полуострова, приобретение и установка котлов проходили в соответствии с украинским законодательством, однако поскольку подрядчик не успел завершить проект, школа до сих пор не подключена к теплоснабжению.

В то же время новые строительные проекты должны разрабатываться в соответствии с российским законодательством, считают в «правительстве».

Ранее Politeka сообщала о том, что, по словам российского вице-премьера Аркадия Дворковича, Крым будет зависим от украинской энергосистемы еще как минимум четыре года.

11:26 21 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости