НАБУ и ФБР будут вместе бороться с коррупцией

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник и исполняющий обязанности помощника заместителя ФБР США Мэтью Мун подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в борьбе с коррупцией. Об этом сообщили Контракты, ссылаясь на пресс-службу посольства США в Украине.

Ведомства двух государств, ФБР и НАБУ станут «работать вместе над раскрытием преступлений, связанных с международным отмыванием денег, международным возвращением активов и взяточничеством и коррупцией высокопоставленных украинских чиновников», — говорится в Меморандуме.

«Меморандум определяет рамки для сотрудничества между агентствами в борьбе с такими преступлениями, которые составляют обоюдную заинтересованность», — отмечается  в документе.

Стороны подписали меморандум, и намерены выполнять его в духе партнерства и сотрудничества в работе по противодействию коррупции.

Напомним, как писала ранее Politeka, детективы НАБУ задержали одиннадцатого фигуранта «газовой схемы» на границе при  попытке сбежать в Россию.

Как сообщала Politeka, директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявил, что бороться с коррупцией без специализированного антикоррупционного суда в дальнейшем будет достаточно трудно. Он рассказал, как у одного из фигурантов уголовного дела по факту хищения газа в рамках совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча» только в одной банковской ячейке было найдено 500 тыс. долларов США, полученных преступным путем.

материалы рубрики
Сохранение транзита через Украину: Путин получил резкий ответ, все подробности Экономика
Сохранение транзита через Украину: Путин получил резкий ответ, все подробности
Как получить субсидию на развитие малого бизнеса? Новости
Как получить субсидию на развитие малого бизнеса?
Кому-то пора в отставку: в Украине обнаружили «свалку» новой военной техники, видео находки Общество
Кому-то пора в отставку: в Украине обнаружили «свалку» новой военной техники, видео находки