Луценко не исключает, что Рада рассмотрит еще ряд представлений на нардепов

В Верховную Раду Украины до начала осени поступят еще несколько представлений на народных депутатов о привлечении их к ответственности.

Такую информацию генеральный прокурор Украины Юрий Луценко озвучил в ходе заседания регламентного комитета парламента в среду, 29 июня, пишет УНИАН. Как отмечается, генпрокурор сообщил об этом во время рассмотрения нардепами представления на Александра Онищенко, а именно — о его задержании, аресте и привлечении к уголовной ответственности.

«К сожалению, подобных представлений до осени станет больше», — констатировал Луценко.

Напомним, в среду, 29 июня, профильный комитет ВР собрался рассмотреть вопрос, положительное решение по которому позволит арестовать подозреваемого в масштабной «газовой афере» нардепа Онищенко. По данным Politeka, комитет формируют 9 депутатов, где большинство составляют представители коалиции – парламентарии из «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко».

Как известно, народный депутат Александр Онищенко обвиняется в организации преступной группировки, которая посредством коррупционных схем разворовала госсредства в особо крупных размерах. Онищенку грозит до 12 лет тюрьмы. Однако отметим, чтобы привлечь его к ответственности, сначала необходимо снять с него депутатскую неприкосновенность. Ранее предполагалось, что это будут решать все депутаты, но в данный момент все зависит от решения всего лишь 9 членов комитета Рады.

материалы рубрики
На Волыни гремит скандал: известный коррупционер пытается вернуть себе «лакомое» место, ему помогает суд Волынь
На Волыни гремит скандал: известный коррупционер пытается вернуть себе «лакомое» место, ему помогает суд
Терроризм, кибератаки, агрессия: НАТО объединяется против российских угроз В мире
Терроризм, кибератаки, агрессия: НАТО объединяется против российских угроз
Разговор Порошенко с Путиным заставил Кремль засуетиться: подробности Политика
Разговор Порошенко с Путиным заставил Кремль засуетиться: подробности