СМИ озвучили причину обысков у главы департамента Минюста по люстрации

11:41 21 Апреля 2015

Козаченко

Сегодняшние обыски у председателя департамента Минюста Татьяны Козаченко и ее зама Дмитрия Дымова связаны с делом о махинациях с целью избежания люстрации одним из представителей министерства

Об этом сообщает журналист Денис Бигус, который присутствует на месте события, передает ZN.UA.

Он отметил, что обыски связаны со скандалом, произошедшим в марте текущего года, когда у замглавы ГУ ГФС в столице Анны Игнатенко появилось письмо от начальства министерства о якобы ее освобождении от люстрационной проверки.

Но после проведения проверки в Министерстве юстиции стало известно, что ведомство не отправляло такого письма. Кроме того, Минюст не имеет таких полномочий, чтобы освобождать кого-либо от люстрации. Вскоре Игнатенко уволили с должности.

«Вот теперь, по разговорам присутствующих, по этому делу у самой Козаченко и обыск», — написал на своей странице в Facebook Бигус.

В свою очередь журналист Дмитрий Гнап сообщил, что постановление об обыске у Козаченко вынес Печерский суд, а именно судья Юлия Фаркош, освободившая Кернеса от ареста.

Ранее сегодня сообщалось, что у главы департамента Минюста по люстрации Татьяны Козаченко проводят обыск. Позже стало известно, что к ней приехал адвокат и начал проводить «разборки» за закрытыми дверями. В это время Козаченко ожидала информации о причинах обыска.

Согласно последней информации, у людей, проводивших обыск, есть определение суда о таких действиях.

В свою очередь другие представители СМИ сообщают, что на данный момент на место происшествия приехал еще один адвокат главы департамента Минюста. Он намерен узнать, кто следователь.

При этом сообщается, что к заместителю Козаченко, Дмитрию Дымову, тоже пришли с обыском.

11:41 21 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости