Россия заинтересовалась количеством россиян в украинских тюрьмах

19:10 29 Июня 2016

Российский МИД запросил у Киева информацию, касательно количества российских граждан, которые пребывают в тюремном заключении на территории Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на  уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.

«Не соблюдаются законные права и интересы россиян на Украине. Большое число наших граждан находится в украинских СИЗО без суда и следствия», — прокомментировал запрос чиновник.

По его словам, министерство направило посольству Украины в Москве «соответствующую ноту, в которой запросили официально предоставить точное число российских граждан, находящихся в заключении». Кроме того, российский дипломат заявил о том, что Киев отказывается выполнять Минские соглашения. Добавив, что Россия считает, что на территории Украины существуют проблемы ссоблюдением прав человека.

«Продолжается блокада ДНР и ЛНР, которым должен быть предоставлен особый статус. Статус не предоставлен, что является нарушением со стороны Киева своих международных обязательств», — пояснил представитель МИД.

Как уже сообщала Politeka, в колонии №6 в Кировоградской области произошел бунт заключенных, которые трое суток подрядне впускали в исправительное учреждение надзирателей.

19:10 29 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости