РФ развязала «гибридную войну» против дипломатов США

Эксперт «Майдана иностранных дел» Богдан Яременко прокомментировал особенности нынешнего этапа российско-американских «дипломатических отношений». В частности, о грубом давлении спецслужб РФ на американских дипломатов.

«Американский госсекретарь Джон Керри был вынужден обратиться к Владимиру Путину с просьбой прекратить политику нападок и преследований американских дипломатов в России и (что особенно интересно!) за ее пределами. Оказывается, что причудливые россияне втихаря нашли гибридную асимметричную форму ответа на персональные санкции — развернули активную программу прессинга на сотрудников американских посольств», — написал Яременко.

В частности, «россияне демонстративно ходят хвостом за всеми дипломатами, заказываются скандальные статьи в СМИ, ночью пробираться и апартаменты, останавливают под разными предлогами автомобили с дипномерами. У одного из дипломатов в апартаментах просто «покакали». Доходит до того, что дипломаты становятся жертвами банальных побоев, сообщает он.

При этом Яременко удивляет, что США не дали жесткого ответа на подобное хамство россиян. Это не добавляет авторитета Бараку Обаме в Госдепе, подчеркивает дипломат.

Напомним, что 6 июня сотрудник ФСБ РФ избил американского дипломата, который намеревался войти в здание американского посольства в Москве.

материалы рубрики
Известный украинский певец намылился в президенты: ничего страшного в этом не вижу Общество
Известный украинский певец намылился в президенты: ничего страшного в этом не вижу
Страшный рок, жуткая авария забрала жизни матери и сына: она купила ему мечту, которая их погубила Происшествия
Страшный рок, жуткая авария забрала жизни матери и сына: она купила ему мечту, которая их погубила
Ракета «Сармат», которой гордится Путин, оказалась нелетающим хламом В мире
Ракета «Сармат», которой гордится Путин, оказалась нелетающим хламом