В Минске достигли прогресса по разведению сил на Донбассе

Сегодня, 29 июня, на переговорах в Минске достигнут «существенный прогресс» по разведению сил и вооружения сторон конфликта на Донбассе.

Об этом заявил спецпредставитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Трехсторонней контактной группе по урегулированию кризиса на востоке Украины Мартин Сайдик, пишет БЕЛТА. Как он уточнил, продвинуться в решении проблем удалось рабочей группе по безопасности.

«Участники рабочей группы по безопасности продолжили рассмотрение вопросов, которые уже обсуждались в рамках конференции данной рабочей группы 24 июня», — сообщил Сайдик и добавил: «Сегодня в этих вопросах был достигнут существенный прогресс».

В частности, как уточнил спецпредставитель ОБСЕ, стороны конфликта договорились начать разведение сил и вооружений в двух местах — Золотом и Петровском. «Работа по этому вопросу будет продолжена», — заверил Сайдик.

Напомним, как сообщала Politeka, ранее в среду пресс-секретарь представителя Украины в международной контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер подытожила очередной раунд переговоров в Минске. По ее словам, ключевым для украинской стороны остается вопрос безопасности.

Также сообщалось, что следующее заседание в Минске по вопросу Донбасса состоится 13 июля. Ожидается, что участники заседания должны обсудить создание подгруппы по восстановлению контроля Киева над украинско-российской государственной границей.

материалы рубрики
Варфоломей готов вручить Украине долгожданный Томос об автокефалии: названа официальная дата Общество
Варфоломей готов вручить Украине долгожданный Томос об автокефалии: названа официальная дата
Боевики пошли на жестокую провокацию на Донбассе: «много «двухсотых» Происшествия
Боевики пошли на жестокую провокацию на Донбассе: «много «двухсотых»
Внезапно ушел из жизни 15-летний рекордсмен: «Гордость всей Украины» Общество
Внезапно ушел из жизни 15-летний рекордсмен: «Гордость всей Украины»