Медовый месяц Украины и Запада закончился – Лещенко

20:54 29 Июня 2016

Народный депутат из «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко в своем блоге проанализировал отношения Украины и Запада. По его мнению, из-за нежелания власти бороться с коррупцией Киев стремительно теряет союзников в ЕС.

Читайте также
Выход Британии из ЕС: ряды оставшиеся сомкнутся плотнее

В частности, в Германии все больше влиятельных политиков, в том числе глава МИД  Франк-Вальтер Штайнмайер призывают к фактическому примирению с Москвой.

«Штайнмайер оказался неспособен сопротивляться реалиям, когда его партия социал-демократов стремительно теряет поддержку на фоне усиления левых и антимигрантской партии Альтернатива для Германии. Чтобы наверстать упущенное, социал-демократы вынуждены переходить на пророссийскую риторику своих конкурентов», — пишет Лещенко.

Европейцы при этом все чаще задумываются: почему они должны жертвовать экономическими интересами и закрываться от России в то время как Киев неспособен оправдать ожидания. Нардеп указывает, что на фоне приближения парламентских выборов в Германии и президентских выборов во Франции позиции Киева будут только ослабевать.

Напомним, что позиции канцлера Германии пока остается последовательной — санкции продлевать до выполнения Минска. Пролонгация ограничительных мер против Российской Федерации является необходимостью и ничто этому сейчас не мешает.

В то же время экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский уверен, что все оставшиеся санкции с России будут сняты до конца 2016 года. А поспособствует этому выход Великобритании из состава Евросоюза.

20:54 29 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости