Медовый месяц Украины и Запада закончился – Лещенко

Народный депутат из «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко в своем блоге проанализировал отношения Украины и Запада. По его мнению, из-за нежелания власти бороться с коррупцией Киев стремительно теряет союзников в ЕС.

В частности, в Германии все больше влиятельных политиков, в том числе глава МИД  Франк-Вальтер Штайнмайер призывают к фактическому примирению с Москвой.

«Штайнмайер оказался неспособен сопротивляться реалиям, когда его партия социал-демократов стремительно теряет поддержку на фоне усиления левых и антимигрантской партии Альтернатива для Германии. Чтобы наверстать упущенное, социал-демократы вынуждены переходить на пророссийскую риторику своих конкурентов», — пишет Лещенко.

Европейцы при этом все чаще задумываются: почему они должны жертвовать экономическими интересами и закрываться от России в то время как Киев неспособен оправдать ожидания. Нардеп указывает, что на фоне приближения парламентских выборов в Германии и президентских выборов во Франции позиции Киева будут только ослабевать.

Напомним, что позиции канцлера Германии пока остается последовательной — санкции продлевать до выполнения Минска. Пролонгация ограничительных мер против Российской Федерации является необходимостью и ничто этому сейчас не мешает.

В то же время экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский уверен, что все оставшиеся санкции с России будут сняты до конца 2016 года. А поспособствует этому выход Великобритании из состава Евросоюза.

материалы рубрики
Отравление на Донбассе: десятки детей в больницах, это только начало Происшествия
Отравление на Донбассе: десятки детей в больницах, это только начало
Один пластический хирург на двоих: любовницу Путина подняли на смех Общество
Один пластический хирург на двоих: любовницу Путина подняли на смех
Клиенты ПриватБанка получают новые «письма счастья», можно потерять все деньги Экономика
Клиенты ПриватБанка получают новые «письма счастья», можно потерять все деньги
Другие материалы раздела
Похожие статьи