На Ближнем Востоке Brexit назвали «европейской весной»

22:06 29 Июня 2016

Выход Великобритании из Евросоюза — это первый гвоздь в гроб ЕС и евро, знаменующий собой начало европейской весны. Такое мнение выразил гендиректор телеканала Al Arabiya, владелец исследовательского центра и издательского дома «Мадарек» в ОАЭ Турки аль-Дахил.

В своем блоге он констатирует, что британцы столкнутся с рядом сложностей в случае выходы из ЕС: виза для въезда в 27 стран Союза, увеличение затрат в любимых местах отдыха в Европы из-за падения фунта и подорожания транспортных услуг; территориальные проблемы (Гибралтар, например), проблемы с медицинским страхованием и т.п.

«Эти последствия будут все на поверхности уже в ближайшем будущем. Некоторые говорят, что выход из ЕС пойдет на пользу британскому обществу в долгосрочной перспективе, но молодые люди злятся на результат референдума», — констатирует он.

По словам аль-Дахила, урок, который вынес арабский мир не так давно касательно демократии, доказывает, что демократия в такой стране, как Британия не просто появилась или вдруг была придумана, т.к. она известна тем, что строит политические теории на протяжении многих веков.

«В демократических странах нет правильных или неправильных, есть только возможности и преобразования. Есть люди, выступающие за одну программу против другой. Это то, что произошло в Великобритании», — констатировал гендиректор телеканала ОАЭ.

«История показала, что то, что происходит в Европе является показателем постоянной трансформации, которая связана с тем, как мир рассматривается и как он меняется, особенно во время жестких кризисов. Это начало новой эры», — отметил аль-Дахил.

Читайте также
Выход Британии из ЕС: ряды оставшиеся сомкнутся плотнее

Как сообщала Politeka, президент Европейского Совета Дональд Туск и президент Европейской комиссии Юнкер на совместной пресс-конференции, посвященной встречи лидеров ЕС, 29 июня заявили, что у Британии и Евросоюза не будет общего рынка.

Также госсекретарь США Джон Керри заявил, что британский выход из ЕС может никогда и не произойти, Лондон не спешит расстаться с Европейским Союзом. «Это очень сложное расставание. Кемэрон не желает того, чтобы 50 статья ЕС (регламентирующая процедуру выхода) была осуществлена. Лондон хочет нового ассоцированного соглашения с ЕС», – сказал он.

Напомним, на референдуме в Великобритании большинство британцев проголосовало за выход своей страны из Евросоюза. За то чтобы оставить ЕС проголосовало 16,3 млн человек (52% избирателей), тогда как остаться пожелали 15,2 млн (48% избирателей).

22:06 29 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости