Глава «Майдана иностранных дел» извинился перед новым послом в Норвегии

22:28 29 Июня 2016

Глава общественной организации «Майдан иностранных дел» и бывший генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко принес извинение на своей странице в Facebook перед новоиспеченным украинским послом в Норвегии Вячеславом Яцюком за то, что назвал его «негодяем».

«Я мог использовать различные эпитеты, мог придумать самые разнообразные формулировки, чтобы объяснить, что у коллеги, с моей точки зрения, есть большие проблемы в отношениях с окружающими, которые даже могут поставить под сомнение его способность быть эффективным руководителем. Но использовал категорическое – «негодяй еще тот». Хочу извиниться за это», — написал Яременко.

Кроме того, он опроверг предположения, что разделяет мнение, будто Яцюк является «российским агентом из окружения Анатолия Орла». «Я этого не знаю, так не думаю, и не могу так думать, потому что слишком часто из уст различных «доброжелателей» и сам был человеком Януковича, человеком Тимошенко и всех своих руководителей (разве что человеком Еханурова меня не называли)», — добавил дипломат.

Читайте также
»Доллар может упасть и до 20 гривен: было бы желание Нацбанка»

Пытаясь загладить вину и снизить градус противостояния Яременко сообщил о договоренности с редактором «Европейской правды» Сергеем Сидоренко «дать место» Яцюку для ответа экс-генконсулу в Стамбуле. И журналист, говорит Яременко, ответил положительно. «Воспользуется господин посол этой возможностью, и если воспользуется, то как — это решать ему», — резюмировал глава «МИД».

Как сообщала Politeka, 21 июня Яременко назвал Вячеслава Яцюка «подлым, но талантливым» и отметил, что тот может быть неплохим послом.

22:28 29 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости