В ход пошли танки: оккупанты наращивают активность на Донбассе

08:06 30 Июня 2016

В штабе украинских войск отмечают повышенную активность оккупационных войск на Донбассе. За минувшие сутки боевики открывали огонь 66 раз, из них 28 на Донецком, 21 на Мариупольском и 17 на Луганском направлениях. Нарушая Минские соглашения, сепаратисты продолжают обстрелы укреплений сил АТО запрещенными видами вооружений.

Читайте также
»Зеленка», беспилотники и ПВО: начнется ли новый виток войны на Донбассе?

На Донецком направлении сложная обстановка фиксировалось вблизи Луганского, где опорные пункты ВСУ оказались под огнем тяжелых минометов, танков и самоходных артустановок. Тяжелые минометы противник использовал и для огня опорным пунктам в районе Новоселовки второй и Березовой. По защитникам Авдеевки и шахты Путиловская (Бутовка) противник вел огонь из пулеметов и автоматических гранатометов, а вблизи Каменки огонь велся с зенитной установки.

На Мариупольском направлении укрепления ВСУ неподалеку Широкино, Старогнатовки, Павлополя и Талаковки российские оккупанты обстреливали из стрелкового оружия и гранатометов, а рядом Новотроицкого и из минометов калибра 120 мм.

На Луганском направлении по опорным пунктам сил АТО вблизи Новозвановки боевики били из автоматических гранатометов и тяжелых минометов. Также велся неприцельный огонь из минометов калибра 82 и 120 мм и было осуществлено 6 обстрелов со 122 мм самоходных артустановок.

Напомним, что вчера ряд блогеров и журналистов сообщали об активных наступательных действиях ВСУ. В частности Денис Казанский, со ссылкой на Стрелкова и Безлера, сообщил, что 29 июня удалось захватить две стратегические высоты. При этом в рядах «ДНР» уже наблюдаются признаки паники.

Блогеры в соцсетях активно обсуждают наступательные действия ВСУ в районе Дебальцево. В частности, блогер, участник АТО Александр Гром привел информацию «Ополченца Юры» об ожесточенных боях с применением танков.

08:06 30 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости