В ход пошли танки: оккупанты наращивают активность на Донбассе

В штабе украинских войск отмечают повышенную активность оккупационных войск на Донбассе. За минувшие сутки боевики открывали огонь 66 раз, из них 28 на Донецком, 21 на Мариупольском и 17 на Луганском направлениях. Нарушая Минские соглашения, сепаратисты продолжают обстрелы укреплений сил АТО запрещенными видами вооружений.

На Донецком направлении сложная обстановка фиксировалось вблизи Луганского, где опорные пункты ВСУ оказались под огнем тяжелых минометов, танков и самоходных артустановок. Тяжелые минометы противник использовал и для огня опорным пунктам в районе Новоселовки второй и Березовой. По защитникам Авдеевки и шахты Путиловская (Бутовка) противник вел огонь из пулеметов и автоматических гранатометов, а вблизи Каменки огонь велся с зенитной установки.

На Мариупольском направлении укрепления ВСУ неподалеку Широкино, Старогнатовки, Павлополя и Талаковки российские оккупанты обстреливали из стрелкового оружия и гранатометов, а рядом Новотроицкого и из минометов калибра 120 мм.

На Луганском направлении по опорным пунктам сил АТО вблизи Новозвановки боевики били из автоматических гранатометов и тяжелых минометов. Также велся неприцельный огонь из минометов калибра 82 и 120 мм и было осуществлено 6 обстрелов со 122 мм самоходных артустановок.

Напомним, что вчера ряд блогеров и журналистов сообщали об активных наступательных действиях ВСУ. В частности Денис Казанский, со ссылкой на Стрелкова и Безлера, сообщил, что 29 июня удалось захватить две стратегические высоты. При этом в рядах «ДНР» уже наблюдаются признаки паники.

Блогеры в соцсетях активно обсуждают наступательные действия ВСУ в районе Дебальцево. В частности, блогер, участник АТО Александр Гром привел информацию «Ополченца Юры» об ожесточенных боях с применением танков.

материалы рубрики
Некому защитить: родственникам погибшего во Львове рома грозит страшное, все только начинается Общество
Некому защитить: родственникам погибшего во Львове рома грозит страшное, все только начинается
Немедленно прекратите: в США сделали новое громкое заявление о Крыме В мире
Немедленно прекратите: в США сделали новое громкое заявление о Крыме
Украинцев предупредили о «возвращении» лета, но повезет не всем Общество
Украинцев предупредили о «возвращении» лета, но повезет не всем
Другие материалы раздела
Похожие статьи