Россия и США обменялись обвинениями в опасных маневрах

09:17 30 Июня 2016

Пентагон считает, что российский военный корабль «Ярослав Мудрый» совершал опасные маневры при сближении с американским эсминцем Gravely в Средиземном море, Минобороны РФ, напротив, считает, что это американский корабль опасно приблизился. Об этом пишет «Коммерсант».

Читайте также
Сдержать психа: Запад цементирует восточный форпост

Как заявил представитель Европейского командования американских ВМС Дэнни Эрнандес, российский корабль подавал «ложный международный сигнал», означающий, что эсминец препятствует его движению. Однако корабли меняли курс практически одновременно, и маневры Gravely не мешали «Ярославу Мудрому».

Эрнандес подчеркнул, что российский корабль намеренно препятствовал действиям американского авианосца Harry S. Truman, который Gravely сопровождал. «Ярослав Мудрый» при этом находился от авианосца на расстоянии около 9 км.

Представитель ВМС США заявил, что американская сторона считает действия российского корабля «непрофессиональными» и что они могли привести к катастрофе.

В Минобороны РФ заявили, что 17 июня в восточной части Средиземного моря американский эсминец Gravely опасно приблизился к кораблю ВМФ России «Ярослав Мудрый». Как утверждают в российском оборонном ведомстве, российский корабль «следовал в международных водах постоянным курсом и скоростью и какого-либо опасного маневрирования по отношению к американскому кораблю не осуществлял».

Напомним, что соединение авианосца Harry S. Truman вошло в Средиземное море в начале июня. С этого корабля самолеты наносят удары по позициям террористов «Исламского государства».

Как писала Politeka, недавно эксперт «Майдана иностранных дел» Богдан Яременко прокомментировал особенности нынешнего этапа российско-американских «дипломатических отношений». В частности, по его словам, «россияне демонстративно ходят хвостом за всеми дипломатами, заказываются скандальные статьи в СМИ, ночью пробираться и апартаменты, останавливают под разными предлогами автомобили с дипномерами. У одного из дипломатов в апартаментах просто «покакали». Доходит до того, что дипломаты становятся жертвами банальных побоев.

09:17 30 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости