Денег нет: Минфин РФ хочет урезать финансирование Крыма в разы

09:36 30 Июня 2016

Российское издание «Ведомости» опубликовало материал с предложениями Минфина РФ по сокращению расходов федерального бюджета. Данным издания свидетельствуют, что финансирование аннексированного Крыма предлагается сократить более чем в два раза. Об этом пишут «Крым.Реалии».

Читайте также
Денег нет, но вы держитесь: начало краха пророссийского курса в Приднестровье

В издании ссылаются на документ с предложениями Минфина по финансированию ключевых направлений расходов федерального бюджета на 2017–2019 годы. «Подлинность документа подтвердил федеральный чиновник, а официальный представитель министерства удостоверил правильность цифр», – пишет газета.

Согласно документу, расходы бюджета в течение трех лет предлагается заморозить на уровне 15,78 трлн руб. Максимальное урезание финансирования грозит госпрограмме по развитию физкультуры и спорта (более чем вдвое за три года), госпрограмме социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона – сразу в 20 раз.

«Более чем вдвое сокращается финансирование социально-экономического развития Крыма: со 149,3 млрд рублей в 2016 году до 65,98 млрд в 2019 году», – говорится в публикации.

В феврале министр финансов РФ Антон Силуанов уже предложгал уменьшить финансирование оккупированного Крыма на 17,1 млрд рублей.

«Крым.Реалии» отмечает, что в СМИ уже появилась информация о том, что «глава» Крыма Сергей Аксенов написал письмо Путину с просьбой не сокращать финансирование Крыма.

Напомним, что стало культовым общение премьер-министра России Дмитрия Медведева с пенсионерами из оккупированной Феодосии. На жалобы на нищету премьер признал, что денег на индексацию пенсий нет, и посоветовал пенсионерам «держаться» и «хорошего настроения».

Позднее диалог стал поводом для многочисленных шуток и мемов. Семен Слепаков посвятил словам Медведева сатирическую песню.

09:36 30 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости