Тренер «Днепра» Маркевич подает в отставку

Главный тренер ФК «Днепр» Мирон Маркевич решил уйти с должности из-за финансовый проблем клуба. Об этом он сообщил в интервью «Спорт-Экспресс в Украине».

«Теперь о будущем «Днепра» придется думать не мне — я подаю в отставку. Об этом заявил накануне руководству клуба. Не вижу смысла продолжать работу — тем более, бесплатно. Мы живем в цивилизованном мире, где заработанное честным трудом нужно отдавать. А жить целый год в неведении, теряя одного футболиста за другим — такого в именитом клубе быть не должно», — заявил Маркевич.

По его словам, почти все игроки разъехались по другим странам и клубам. «Насколько я понял, пришло время молодых футболистов и молодых тренеров. Возможно, в этом есть логика», — сказал тренер.

Он отметил, что команде сейчас придется нелегко — от участия в еврокубковом турнире ее отлучили на сезон, трансферной деятельностью в ближайшее время заниматься запретили, а новый чемпионат «Днепр» и вовсе начнет с минус шестью очками. «К тому же, команде придется играть значительно омоложенным составом. Наверняка года через два-три из молодежи что-то получится, ведь среди резервистов есть перспективные ребята. Нужно время, чтобы они встали на ноги и заиграли на хорошем уровне», — добавил тренер.

Напомним, вчера украинские СМИ сообщили о решении Коломойского прекратить финансирование клуба. Позднее сам бизнесмен и гендиректор «Днепра» Стеценко эту информацию опровергли.

Как писала Politeka, на днях главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко также подал в отставку.

материалы рубрики
Украинцев губят мечты и иллюзии: что нужно осознать про Донбасс, НАТО, ЕС и газ, чтобы не было больно Политика
Украинцев губят мечты и иллюзии: что нужно осознать про Донбасс, НАТО, ЕС и газ, чтобы не было больно
Клуб Роналду приготовил инновацию для фанатов, подробности Спорт
Клуб Роналду приготовил инновацию для фанатов, подробности
Бунты на Донбассе: оккупанты в панике начинают взрывать все подряд, есть жертвы среди населения Происшествия
Бунты на Донбассе: оккупанты в панике начинают взрывать все подряд, есть жертвы среди населения
Другие материалы раздела
Похожие статьи