Боевики нанесли рекордное количество обстрелов на Луганщине

Боевики усилили обстрелы контролируемой украинскими властями территории Луганской области. Об этом сообщает областная госадминистрация.

«Так с 15:00 29 июня по 2:20 30 июня террористы совершили 22 обстрелов из различных типов вооружения, преимущественно запрещенных минского соглашениями», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в Попаснянском районе боевики открывали огонь из гранатометов различных типов, 82-мм и 120-мм минометов, 122-мм гаубиц в направлении сел Новозвановка, Новоалександровка, Троицкое и южных окраин города Попасная.

Кроме того, в направлении села Крымское Новоайдарского района боевики стреляли из зенитных установок.

Отметим, в штабе украинских войск отмечают повышенную активность оккупационных войск на Донбассе. За минувшие сутки боевики открывали огонь 66 раз. Нарушая Минские соглашения, сепаратисты продолжают обстрелы укреплений сил АТО запрещенными видами вооружений.

Напомним, вчера, 29 июня, ряд блогеров и журналистов сообщали об активных наступательных действиях ВСУ. В частности Денис Казанский, со ссылкой на Стрелкова и Безлера, сообщил, что 29 июня удалось захватить две стратегические высоты. При этом в рядах «ДНР» уже наблюдаются признаки паники.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Ничто не предвещало беды: под Киевом малыши нашли в петле мать, страшные подробности Общество
Ничто не предвещало беды: под Киевом малыши нашли в петле мать, страшные подробности
«Птичья какашка» поразила вражеский топливозаправщик: ВСУ взорвали склад боевиков в Горловке Общество
«Птичья какашка» поразила вражеский топливозаправщик: ВСУ взорвали склад боевиков в Горловке
Prado и Mercedes-Benz не хватает: в Раде придумали, как еще можно потратить деньги украинцев Политика
Prado и Mercedes-Benz не хватает: в Раде придумали, как еще можно потратить деньги украинцев
Другие материалы раздела
Похожие статьи