Застреленный в Киеве мужчина оказался убийцей участника АТО (фото)

10:40 30 Июня 2016

Читайте также
»Зеленка», беспилотники и ПВО: начнется ли новый виток войны на Донбассе?

Расстрелянный в ночь на 30 июня в Святошинском районе Киева мужчина оказался соучастником убийства демобилизованного военного ВСУ. Об этом сообщил в Facebook известный активист Автомайдана и сын экс-министра обороны Алексей Гриценко.

«По моей информации, найдет мертвым Артур Бирюк — соучастник убийства бойца 12 батальона Артема Приходько. Пока его ловили все органы и АТОшники, выяснилось, что он создал ОПГ под покровительством милиции и виноват прямо или косвенно в более десятка убийств. Суд его выпустил под домашний арест с браслетом», — рассказал он.

По информации издания «Обозреватель», полученной от столичной полиции, убит действительно Артур Бирюк, 1989 года рождения, который еще в сентябре 2015 года вместе со своими друзьями устроил драку с демобилизованными бойцами АТО, в которой и погиб Приходько.

1

Артур Бирюк

«Перед убийством с Бирюком проводили следственные действия в ГПУ до позднего вечера. Также в 23:05 работники Святошинского УП проверили соблюдение Бирюком условий домашнего ареста, увидели его возле дома и якобы завели в квартиру, после чего уехали», — рассказал источник в полиции.

По его словам, всего в Бирюка было выпущено 12 пуль, а на месте убийства найдено 9 гильз калибра Luger 9 мм.

1

«Стреляли только в туловище, ранений в голову нету», — добавил собеседник, уточнив, что оружие, из которого стреляли было иностранного производства.

Также в гибели бойца АТО подозревается сообщник Бирюка Евгений Корейко.

Ранее в Генпрокуратуре сообщали, что в апреле были задержаны оба подозреваемых и суд избрал им меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца, но позже, по словам источника, Бирюка отпустили, изменив меру пресечения на не связанную с арестом, поскольку ему вменяли хулиганство, а не умышленное убийство. Поэтому Бирюк в последнее время находился под домашним арестом и на нем был электронный браслет.

Также, по словам источника, Бирюк «был очень дерзким, постоянно пытался влазить в разный бизнес, в том числе в янтарный».

Кроме того, по информации Гриценко, Бирюк имел связи в полиции. «Надо максимум людей для контроля в суде. У этого бандита связи с милицией и куча преступлений на счету», — писал он в Facebook перед судом по избранию меры пресечения Бирюку после убийства АТОшника.

Как писала Politeka, ранее сегодня появилась информация, что неизвестные расстреляли в Святошинском районе Киева какого-то мужчину. Полиция обнаружила тело киевлянина возле многоэтажного дома на улице Зодчих.

10:40 30 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости