Застреленный в Киеве мужчина оказался убийцей участника АТО (фото)

Расстрелянный в ночь на 30 июня в Святошинском районе Киева мужчина оказался соучастником убийства демобилизованного военного ВСУ. Об этом сообщил в Facebook известный активист Автомайдана и сын экс-министра обороны Алексей Гриценко.

«По моей информации, найдет мертвым Артур Бирюк — соучастник убийства бойца 12 батальона Артема Приходько. Пока его ловили все органы и АТОшники, выяснилось, что он создал ОПГ под покровительством милиции и виноват прямо или косвенно в более десятка убийств. Суд его выпустил под домашний арест с браслетом», — рассказал он.

По информации издания «Обозреватель», полученной от столичной полиции, убит действительно Артур Бирюк, 1989 года рождения, который еще в сентябре 2015 года вместе со своими друзьями устроил драку с демобилизованными бойцами АТО, в которой и погиб Приходько.

1
Артур Бирюк

«Перед убийством с Бирюком проводили следственные действия в ГПУ до позднего вечера. Также в 23:05 работники Святошинского УП проверили соблюдение Бирюком условий домашнего ареста, увидели его возле дома и якобы завели в квартиру, после чего уехали», — рассказал источник в полиции.

По его словам, всего в Бирюка было выпущено 12 пуль, а на месте убийства найдено 9 гильз калибра Luger 9 мм.

1

«Стреляли только в туловище, ранений в голову нету», — добавил собеседник, уточнив, что оружие, из которого стреляли было иностранного производства.

Также в гибели бойца АТО подозревается сообщник Бирюка Евгений Корейко.

Ранее в Генпрокуратуре сообщали, что в апреле были задержаны оба подозреваемых и суд избрал им меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца, но позже, по словам источника, Бирюка отпустили, изменив меру пресечения на не связанную с арестом, поскольку ему вменяли хулиганство, а не умышленное убийство. Поэтому Бирюк в последнее время находился под домашним арестом и на нем был электронный браслет.

Также, по словам источника, Бирюк «был очень дерзким, постоянно пытался влазить в разный бизнес, в том числе в янтарный».

Кроме того, по информации Гриценко, Бирюк имел связи в полиции. «Надо максимум людей для контроля в суде. У этого бандита связи с милицией и куча преступлений на счету», — писал он в Facebook перед судом по избранию меры пресечения Бирюку после убийства АТОшника.

Как писала Politeka, ранее сегодня появилась информация, что неизвестные расстреляли в Святошинском районе Киева какого-то мужчину. Полиция обнаружила тело киевлянина возле многоэтажного дома на улице Зодчих.

материалы рубрики
Google выяснил, кто был самым популярным человеком 2018 года Технологии
Google выяснил, кто был самым популярным человеком 2018 года
За покупку продукции Apple будут штрафовать, подробности Технологии
За покупку продукции Apple будут штрафовать, подробности
Синоптики рассказали про погоду на Андрея: снег будет лежать до апреля Общество
Синоптики рассказали про погоду на Андрея: снег будет лежать до апреля