В стамбульских терактах обнаружен чеченский след

Одним из трех террористов-смертников, которые подорвали себя в аэропорту Стамбула, мог быть выходец из Чечни. Об этом сообщает  ТАСС со ссылкой на турецкий телеканал Habertürk.

Данный человек прибыл в Турции из сирийского города Ракка, захваченного террористической группировкой «Исламское государство» . Некоторые СМИ даже называют имя предполагаемого террориста — Осман Вадинов.

В то же время газета Milliyet со ссылкой на источники среди следователей сообщает, что все три террориста являются гражданами Таджикистана. По информации новостного сайта Karar.com смертниками были выходцы из Чечни, Узбекистана и Киргизии.

Напомним, что 28 июня в аэропорту Стамбула произошли два взрыва. Позднее стало известно, что в результате теракта погибло не менее 36 человек. 

Среди погибших в результате взрыва в аэропорту Стамбула есть гражданка Украины, сообщил генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Боднар.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сегодня, 30 июня, заявил, что власти страны уже знают «сценарий», по которому действовали террористы-смертники. Он рассказал подробности произошедшего.

  • теги
материалы рубрики
Поразительные фотографии Ноевого ковчега: «теснота и животные» В мире
Поразительные фотографии Ноевого ковчега: «теснота и животные»
Для россиян придумали новую цензуру: «если посылать, так с уважением» В мире
Для россиян придумали новую цензуру: «если посылать, так с уважением»
«Соучастник преступлений»: выяснилось, чем занимался Путин с удостоверением Штази В мире
«Соучастник преступлений»: выяснилось, чем занимался Путин с удостоверением Штази