Главу департамента Минюста по люстрации подозревают в подделке документов — МВД

12:24 21 Апреля 2015

МВД милиция

Сегодняшний обыск у главы департамента Минюста по люстрации Татьяны Козаченко и ее зама проводится по просьбе министра юстиции Павла Петренко

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Отмечается, что обыск проводят в связи с подделкой документа, которым от люстрации освобождалась Анна Игнатенко.

В Министерстве внутренних дел подчеркнули, что ГУ МВД Украины по обращению главы Минюста Павла Петренко открыло дело по факту подделки документов и злоупотребления властью либо служебным положением.

В ходе досудебного расследования установили, что еще в феврале текущего года было подделано письмо Минюста, адресованное заместителю начальника ГУ ГФС в столице. В нем речь идет о том, что против одного из должностных лиц не применяют запрет, предусмотренный законом о люстрации.

«Поэтому сегодня проводят ряд обысков у лиц, вероятно, причастных к подделке вышеуказанного документа», — заявили в МВД.

Ранее сегодня сообщалось, что у главы департамента Минюста по люстрации Татьяны Козаченко проводят обыск. Позже стало известно, что к ней приехал адвокат и начал проводить «разборки» за закрытыми дверями. В это время Козаченко ожидала информации о причинах обыска.

Согласно последней информации, у людей, проводивших обыск, есть определение суда о таких действиях.

В свою очередь другие представители СМИ сообщают, что на данный момент на место происшествия приехал еще один адвокат главы департамента Минюста. Он намерен узнать, кто следователь.

При этом сообщается, что к заместителю Козаченко, Дмитрию Дымову, тоже пришли с обыском.

12:24 21 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости