Южная железная дорога повышает тарифы на проезд в электричках на 30%

Южная железная дорога повышает тарифы на проезд в электричках на 30%

С 28 апреля 2015 года Южная железная дорога вводит новые тарифы на проезд в пригородном сообщении. В среднем стоимость увеличится почти на 30%

«В последний раз Южная железная дорога повышала тарифы на проезд в пригородном сообщении в феврале 2011 года. За это время значительно подорожала продукция, которая потребляется железнодорожным транспортом (элементы строения пути, горюче-смазочные материалы), подорожала и стоимость ремонтов подвижного состава», — сообщает пресс-служба ЮЖД.

Там отмечают, что уровень тарифов, даже с учетом повышения, не соответствует тем затратам, которые несет железная дорога в сфере пригородных перевозок. Железнодорожники продолжают осуществлять социальную функцию по реализации самого доступного вида перевозок — пригородного, несмотря на убытки, которые регулярно несет предприятие.

«Согласно закону Украины «О железнодорожном транспорте», если уровень тарифов на перевозки пассажиров в пригородном сообщении не обеспечивает рентабельность этих превышений, убытки железной дороги должны компенсироваться из местных бюджетов. К сожалению, эта норма закона годами не выполняется», — подчеркивают в ЮЖД.

Индексация тарифов на проезд в пригородном сообщении согласована с государственными администрациями областей, на территории которых ЮЖД обеспечивает транспортное обслуживание.

Стоимость проезда по новым тарифам определена в соответствии с Правилами перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины.

материалы рубрики
Выборы в Украине: экс-депутат РФ рассказал, чего ожидать от Путина Политика
Выборы в Украине: экс-депутат РФ рассказал, чего ожидать от Путина
Купились на обещания Москвы: «Черный Ленин» опозорился новым выступлением Общество
Купились на обещания Москвы: «Черный Ленин» опозорился новым выступлением
В России похитили правозащитника Amnesty International: Угрожали расправой жене и детям В мире
В России похитили правозащитника Amnesty International: Угрожали расправой жене и детям
Другие материалы раздела
Похожие статьи