Кличко утверждает, что львовский мусор не вредит экологии Киева

Мэр Киева Виталий Кличко навел факты, чтобы окончательно нивелировать слухи о вреде для столичной экологии от сжигания львовского мусора. Об этом он написал в своем Facebook.

По его словам, от общих объемов мусора, которые сжигают на столичном заводе «Энергия», отходы со Львова составляют чуть больше 15%, что не влияет негативно на экологическую среду.

«Сегодня много откровенных спекуляций и инсинуаций по теме сжигания в столице части мусора из Львова — города, который попал в трудную ситуацию. Не всем нравится, что Киев помогает Львову! Так вот, чтобы не распускали слухи и не говорили глупостей, буду оперировать фактами. Завод «Энергия» сегодня работает на 30 %  своей мощности. От общего же объема мусора, который сжигают на «Энергии» ежесуточно, львовские твердые бытовые отходы составляют не более 15 %!», — сказал Кличко.

Мэр утверждает, что согласно заключению санитарной службы выбросы в воздух соответствуют национальным нормам и составляют 38% от граничных.

«…мы согласились помочь львовянам. А то, знаете, когда все рассказывают, как хорошо съездить на выходные во Львов, а потом говорят: да пусть разбираются со своими проблемами сами, то как-то странно это выглядит. Мы должны помогать друг другу. Мы живем в одной стране!», — подытожил Кличко.

Как писала Politeka, после сжигания на киевском заводе «Энергия» каждых 3 тонн львовского мусора остается тона шлака. Ежедневно остатки после сжигания вывозят на полигон «Металлист», который, по утверждению местных жителей, и без того переполнен.

Ранее Кличко пообещал мэру Львова Андрею Садовому сжигать мусор в Киеве. После этого Садовый поблагодарил его, ведь почти все города категорически отказались принимать львовский мусор.

материалы рубрики
Кличко отчитал депутата от «Свободы» за политиканство и неконструктив, – блогер Киев
Кличко отчитал депутата от «Свободы» за политиканство и неконструктив, – блогер
Новый год 2019: сколько стоит арендовать квартиру Жизнь
Новый год 2019: сколько стоит арендовать квартиру
Асфальт растаял: мост не выдержал первого снега, «он заболел» Киев
Асфальт растаял: мост не выдержал первого снега, «он заболел»